Розочки из бисквитного теста

Розочки из бисквитного теста Выпечка
Розочки из бисквитного теста


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соломка  — 5-6 Штук


Мама очень удивится и обрадуется, когда получит такой букет роз от своего маленького мужчины на 8 марта. Красивые и вкусные розочки украсят ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт, как приготовить розочки из бисквитного теста и порадовать свою маму.

Тесто замешивается легко и быстро. Здесь не надо долго взбивать яйца, как для пышного бисквита. Быстро взбили тесто, быстро выпекли, быстро слепили красоту.

Лепить розочки лучше всего в хлопчатобумажных перчатках (или в тонких медицинских), чтобы не обжечь руки. Теста хватит на целый букет из 5-6 розочек.


Количество порций: 5-6

Розочки из бисквитного теста - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Розочки из бисквитного теста - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и ванилином до растворения сахара.

Розочки из бисквитного теста - фото шаг 3
Добавьте муку, перемешайте всё до однородности.

Розочки из бисквитного теста - фото шаг 4
Выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде тонкого блинчика (с помощью десертной ложки и на небольшом расстоянии).

Розочки из бисквитного теста - фото шаг 5
Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 3-5 минут.

Розочки из бисквитного теста - фото шаг 6
Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимайте блинчик с пергамента, прилепите его на соломку в виде лепестка. И так 5-6 лепестков на одну розочку. Работайте быстро, ведь если блинчик остынет, то нельзя будет из него слепить лепесток.

Розочки из бисквитного теста - фото шаг 7
Готовую розочку поставьте в стакан, чтобы остудить. Продолжайте выпекать следующие «лепестки» для остальных цветков.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт