«Рождественское полено» (торт-рулет)

Торты


Подготовить продукты для торта-рулета «Рождественское полено».

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Отделить белки от желтков. В белки всыпать 2 столовые ложки сахара, а в желтки — 1 столовую ложку.

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Миксером взбить белки с сахаром до мягких и стойких пиков. Затем этим же миксером взбить желтки с сахаром, до полного растворения сахара.

«Рождественское полено» (торт-рулет)

В белки ввести желтковую массу.

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Аккуратно перемешать массу лопаткой. Она получится очень пышной и воздушной.

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и добавить соль.

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Перемешать тесто лопаткой движениями сверху вниз. Тесто получится не густым и воздушным.

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто и аккуратно разровнять лопаткой.

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, не передержите корж!

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Готовый корж свернуть прямо в тефлоновый коврик и слегка остудить. Сливки предварительно хорошо охладить, затем взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков.

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Развернуть бисквит, смазать кремом. Если добавляете курд или джем, то нанесите пару полосок. Немного крема оставьте для украшения верха.

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Сверните рулет с начинкой. Обернуть его фольгой и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов, я убрала рулет на ночь.

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Приготовить шоколадный декор. Шоколад растопить и нанести на пергамент, разровнять лопаткой или шпателем. Слой шоколада должен быть не очень тонкий!

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Свернуть пергамент с шоколадом в трубочку. Можно ширину закрутки сделать более плоской, тогда «кора» будет пошире. Убрать шоколадный декор в холодильник на 20-30 минут, я поместила в морозилку на 15 минут.

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Смазать верх полена оставшимся кремом. Достать шоколад и развернуть пергамент. Когда начнете разворачивать, шоколад будет ломаться длинными и полукруглыми полосками, как древесная кора)

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Выложить шоколад поверх крема, он прекрасно прилипает к крему и декор хорошо держится. Присыпать торт-рулет «Рождественское полено» сахарной пудрой. Посмотрите, как красиво и аппетитно получилось.

Нарезать торт-рулет на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и нежный рулет порадует вас своим вкусом.

«Рождественское полено» (торт-рулет)

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт