Родопский картофельник

Родопский картофельник Вторые блюда
Родопский картофельник


  • Картофель


    500 г

  • Брынза


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

    (по вкусу, я не солила)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Мята

    (несколько листиков)

  • Мука кукурузная


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Родопский картофельник


    Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.

  • Родопский картофельник


    Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.

  • Родопский картофельник


    Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу.

  • Родопский картофельник


    Добавить свеже смолотый перец, измельченную мяту, кукурузную муку.

  • Родопский картофельник


    На сковородку налить растительное масло (из этой порции у меня получилось 2 картофельника диаметром 20 см), слегка разогреть, выложить половину порции картофельно-сырной массы, накрыть крышкой и жарить на низком огне до подрумянивания с одной стороны. Затем накрыть тарелкой, перевернуть, переложить картофельник обратно на сковородку, жарить до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт