Картофель
—
500 гБрынза
—
250 гЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
2 штСоль
(по вкусу, я не солила)
Перец черный
(по вкусу)
Мята
(несколько листиков)
Мука кукурузная
—
2 ст. л.Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.
-
Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.
-
Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу.
-
Добавить свеже смолотый перец, измельченную мяту, кукурузную муку.
-
На сковородку налить растительное масло (из этой порции у меня получилось 2 картофельника диаметром 20 см), слегка разогреть, выложить половину порции картофельно-сырной массы, накрыть крышкой и жарить на низком огне до подрумянивания с одной стороны. Затем накрыть тарелкой, перевернуть, переложить картофельник обратно на сковородку, жарить до готовности.