Рогалики с сыром и ветчиной

Рецепты

[ad_1]

  • Ветчина

    100 Грамм (нарезка)
  • Пармезан тертый

    2-3 Ст. ложек
  • Кисло-сладкий соус

    2 Ст. ложки
  • Тесто слоеное пресное

    250 Грамм
  • Кунжут

    1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное

    1 Штука


Хрустящие, сытные и очень вкусные закусочные рогалики с сыром и ветчиной можно подать домашним как перекус в течение дня, также это отличная закуска под пиво.

Описание приготовления:

Сыр для приготовления рогаликов можно использовать любой твердый, необязательно тертый Пармезан. Ветчина может быть как тонко нарезанная, так и куском, последнюю натрите на крупной терке и также посыпьте ей тесто, как и сыром.


Количество порций


7



Рогалики с сыром и ветчиной - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре.
Рогалики с сыром и ветчиной - фото шаг 2
При необходимости чуть присыпьте кусок пергамента мукой, раскатайте тесто прямоугольником толщиной 3 миллиметра, щедро смажьте его кисло-сладким соусом или любимым кетчупом.
Рогалики с сыром и ветчиной - фото шаг 3
Посыпьте тесто тертым Пармезаном или любым другим твердым сыром.
Рогалики с сыром и ветчиной - фото шаг 4
Выложите на слой сыра ломтики ветчины.
Рогалики с сыром и ветчиной - фото шаг 5
С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто длинными треугольниками.
Рогалики с сыром и ветчиной - фото шаг 6
Скрутите заготовки в рогалики начиная от широкого края к узкому, переложите на противень. Взбейте яйцо до однородности, смажьте им рогалики.
Рогалики с сыром и ветчиной - фото шаг 7
Посыпьте заготовки кунжутом при наличии и отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме «верх/низ».
Рогалики с сыром и ветчиной - фото шаг 8
Готовые рогалики с сыром и ветчиной остудите на решетке и подавайте к столу в качестве закусочной выпечки.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт