Рогалики на кефире

Печенье


Рогалики — это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов теста и для начинки используют густое варенье, джем или повидло, а также орехи. Размер рогаликов тоже может быть разным в зависимости от размера круга, который раскатывается для их формовки. Сегодня я предлагаю приготовить рогалики на кефире со сливовым вареньем.

Для приготовления рогаликов нам понадобится кефир,сливочное масло, мука, яйца, ванильный сахар, соль, сода, сахарная пудра и варенье.

Ингредиенты для бездрожжевых рогаликов на кефире

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно было комнатной температуры. Размять и соединить с яйцами, солью и ванильным сахаром.

Масло сливочное с яйцами

В кефир добавить соду, размешать и добавить к масляной смеси. Постепенно подсыпать муку. Муки может понадобиться больше чем указано, всё зависит от сорта.

Готовим тесто для ргаликов с повидлом на кефире

Месить тесто, пока оно станет эластичным и не будет липнуть.

Тесто для рогаликов на кефире без дрожжей

Тесто разделить на несколько частей, из каждой части формировать шар и раскатывать лепёшку толщиной не больше 4-5 мм. Каждую лепёшку разрезать на 8 секторов.

Разделенное тесто для рогаликов

На широкий край положить по чайной ложке варенья. Затем свернуть к центру.

Начинка на тесте

Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга, немного выгнув полумесяцем.

Рогалики с повидлом в тесте

Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать рогалики 30 минут. Готовые кефирные рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Кефирные рогалики с повидлом

Приятного аппетита!

Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт