Треска
(филе)
—
500 гРис
(Янтарь в пакетиках ТМ » Мистраль»)
—
125 гСливки
(35%)
—
200 млСметана
(20%)
—
200 гЯйцо куриное
(сырое)
—
2 штСыр твердый
(тертый)
—
100 гСоль
—
по вкусуЛук-шалот
—
0,5 штМорковь
(средняя)
—
1 штЛист лавровый
—
3 штПерец красный жгучий
(молотый)
—
по вкусуКоренья
(сушеные, измельченные)
—
1,5 ч. л.
Количество порций: 3
-
Два пакетика с рисом поместила в кастрюлю с кипящей водой. Варила их на медленном огне 10 минут до полуготовности.
-
Пакетики вынула из кастрюли и дала стечь
воде. -
Из пакетиков рис разложила в три
горшочка. -
Подготовила филе рыбы.
-
Треску положила в горшочки на рис.
-
Сверху на рыбу разложила нарезанные морковь,
лук и лавровый лист. -
В горшочки положила сметану и налила
сливки, смешанные с яйцами.
Насыпала измельченную сухую смесь
кореньев, соль и красный перец. -
Горшочки закрыла крышками и поставила
в разогретую до 180 градусов духовку. -
Сыр порвала и положила в измельчитель.
-
Сыр измельчила.
-
Горшочки через 25 минут вынула
из духовки. -
Насыпала в них сыр и поставила опять в духовку
без крышек. -
Черех 5-7 минут горшочки снова вынула
из духовки. -
Блюдо готово.
-
Вкусное блюдо в горшочках с рыбой и рисом.