Рис с треской в горшочках

Рис с треской в горшочках Вторые блюда
Рис с треской в горшочках


  • Треска

    (филе)

    500 г

  • Рис

    (Янтарь в пакетиках ТМ » Мистраль»)

    125 г

  • Сливки

    (35%)

    200 мл

  • Сметана

    (20%)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Лук-шалот


    0,5 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    по вкусу

  • Коренья

    (сушеные, измельченные)

    1,5 ч. л.

Количество порций: 3

  • Рис с треской в горшочках


    Два пакетика с рисом поместила в кастрюлю с кипящей водой. Варила их на медленном огне 10 минут до полуготовности.

  • Рис с треской в горшочках


    Пакетики вынула из кастрюли и дала стечь
    воде.

  • Рис с треской в горшочках


    Из пакетиков рис разложила в три
    горшочка.

  • Рис с треской в горшочках


    Подготовила филе рыбы.

  • Рис с треской в горшочках


    Треску положила в горшочки на рис.

  • Рис с треской в горшочках


    Сверху на рыбу разложила нарезанные морковь,
    лук и лавровый лист.

  • Рис с треской в горшочках


    В горшочки положила сметану и налила
    сливки, смешанные с яйцами.
    Насыпала измельченную сухую смесь
    кореньев, соль и красный перец.

  • Рис с треской в горшочках


    Горшочки закрыла крышками и поставила
    в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Рис с треской в горшочках


    Сыр порвала и положила в измельчитель.

  • Рис с треской в горшочках


    Сыр измельчила.

  • Рис с треской в горшочках


    Горшочки через 25 минут вынула
    из духовки.

  • Рис с треской в горшочках


    Насыпала в них сыр и поставила опять в духовку
    без крышек.

  • Рис с треской в горшочках


    Черех 5-7 минут горшочки снова вынула
    из духовки.

  • Рис с треской в горшочках


    Блюдо готово.

  • Рис с треской в горшочках


    Вкусное блюдо в горшочках с рыбой и рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт