Рис с капустой в духовке

Рецепты



  • Капуста


    250 Грамм

  • Вода


    320 Миллилитров

  • Рис


    80 Грамм

  • Паста томатная


    3 Ст. ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Масло растительное


    20 Миллилитров

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки

  • Морковь


    1/2 Штуки


Предлагаю рецепт риса с капустой запеченного в духовке. Это простое постное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. На вкус напоминает ленивые голубцы, только без мяса.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с капустой в духовке. Рис можно использовать обычный круглозерный, но мне больше нравится готовить с сортами жасмин или басмати. Вместо томатной пасты можно взять острый томатный соус. Капусту лучше использовать молодую.


Количество порций


2



Рис с капустой в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рис с капустой в духовке - фото шаг 2
Морковь очистите и натрите на терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде с растительным маслом 2-3 минуты до мягкости.
Рис с капустой в духовке - фото шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду к остальным овощам, подсолите и поперчите. Тушите около 7 минут.
Рис с капустой в духовке - фото шаг 4
Рис промойте до прозрачности. Добавьте в сковороду к овощам. Следом добавьте томатный соус и влейте воду. Все перемешайте.
Рис с капустой в духовке - фото шаг 5
Переложите содержимое сковороды в форму для выпечки. Выпекайте 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке, затем перемешайте готовьте еще 15-20 минут. При необходимости долейте воды. Выключите духовку и оставьте постоять 10 минут.
Рис с капустой в духовке - фото шаг 6
Рис с капустой в духовке готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт