Risi e Bisi. Это простое и одновременно такое вкусное блюдо подкупает меня своей практичностью и быстротой приготовления! Дети просто обожают его… КСТАТИ, «Ризи и Бизи» можно приготовить и заранее. Конечно, по мере остывания, рис впитает в себя всю жидкость и станет густым. Но, вы можете в любой момент разогреть его, разбавив дополнительно горячим бульоном (совет от итальянских шеф-поваров). Такой рецепт выручит занятых мам!
-
Рис
—
350 г -
Грудинка
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Бульон
—
1.5 л -
Масло сливочное
—
40 г -
Горошек зеленый
(замороженный )
—
250 г -
Пармезан
—
50 г -
Соль
(по вкусу)
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу)
—
1 щепот. -
Петрушка
(зелень, измельченная)
—
1 ст. л.
-
Важное условие — для приготовления этого блюда лучше всего использовать вкусный домашний куриный бульон!
Итак, нарезать некрупно грудинку (или ветчину) и измельчить лук. -
В широкой кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нём лук.
-
Как только лук слегка посветлеет, добавить к нему нарезанную грудинку.
-
Через пару минут добавить рис.
Перемешать и дать рису ещё пару минут напитаться ароматами луковой смеси. -
Следом добавить зелёный горошек. Посолить и поперчить.
Я использую всегда замороженный горошек, хотя по весне можно взять и свежий (как в рецепте оригинале)… -
Влить часть горячего (!) бульона. Продолжать готовить рис, добавляя по мере необходимости горячий бульон, пока рис не будет готов, около 16-18 минут. Фактически, технология приготовления этого блюда напоминает приготовление ризотто!
Но, в итоге получается более жидкой консистенции. -
Самое важное, что «Ризи и Бизи» не должно напоминать жидкий суп!
В общем, это нечто среднее между супом и ризотто!
Готовое блюдо подавать сразу же, присыпав в тарелке мелко рубленной зеленью петрушки, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тёртым сыром пармезан!