Рис со шпинатом

Вторые блюда


  • Рис  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Просто отварной рис не очень аппетитный. Шпинат — это король овощей и метла для желудка, по словам французов 🙂 Рис в сочетании со шпинатом — это очень вкусное и невероятно полезное блюдо!

Описание приготовления:

Если вы не знали, как приготовить рис со шпинатом, следуйте рецепту. Рис выберите длинный, с низким содержанием крахмала. Варить его можно и в мультиварке. Но сковороду обязательно выберите увесистую, с толстым дном.
Количество порций: 4

Рис со шпинатом - фото шаг 1
1. Рис промойте теплой проточной водой 8-9 раз, чтобы вымыть весь крахмал.
Рис со шпинатом - фото шаг 2
2. В кастрюлю с толстым дном застелите фольгу. Высыпьте рис и залейте его водой, чтобы крупа покрылась на 2 см.
Рис со шпинатом - фото шаг 3
3. Добавьте 0,5 чайной ложи соли и поставьте рис вариться на среднем огне 15 минут. После этого выключите огонь и не открывайте крышку еще 10 минут.
Рис со шпинатом - фото шаг 4
4. Шпинат хорошо помойте и выложите просушиться на бумажные полотенца.
Рис со шпинатом - фото шаг 5
5. На сковороду выложите сливочное масло и добавьте подсолнечного. Луковицу нарежьте очень мелко или подробите в блендере. Отправьте на сковороду, пока она холодная. Лук должен впитать в себя масло и начать тушиться. Добавьте щепотку соли.
Рис со шпинатом - фото шаг 6
6. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный шпинат. Добавьте еще кусочек сливочного масла и сделайте медленный огонь. Готовится он до 5 минут, пока не поменяет цвет.
Рис со шпинатом - фото шаг 7
7. Шпинат и сливочное масло распределите по сваренному рису и дайте постоять пару минут, а затем перемешайте.
Рис со шпинатом - фото шаг 8
8. Подавайте рис красиво, используя кулинарное кольцо. Ваш обед готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий