Рис
(«Жасмин» от «Мистраль»)
—
150 гБедро куриное
—
3 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Перец чили
—
1/2 штБульон
(куриный)
—
250 млПетрушка
(веточки)
—
4 штТоматная паста
—
1 ст. л.Помидор
—
200 гПомидоры черри
—
200 гМасло растительное
—
2 ст. л.Лимон
—
1/3 штКориандр
(молотый)
—
1/3 ч. л.Перец белый
(молотый)
—
1/3 ч. л.Соль
—
2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
У автора рецепт рассчитан на 6 порций, я уменьшил всё до двух. Взял три куриных бедра, из расчёта: два себе, одно — жене.
Куриные бёдра посыпаем солью, молотым кориандром и белым перцем (у меня смесь перцев). Натираем. -
На сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём куриные бёдра и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяности 7-8 минут.
-
Перекладываем бёдра в форму, кладём помидоры черри и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Автор предлагает запекать 20 минут, потом положить помидоры, но в этом случаем, на мой взгляд, помидоры не дойдут до необходимой мягкости. -
Овощи и зелень моем, чистим.
Мелко режем лук, чеснок, перец чили и стебли петрушки. -
В сковороду, где жарилась курица, по необходимости добавляем ещё масло, пассеруем овощи на слабом огне 10 минут. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры. Перемешиваем.
-
Добавляем куриный бульон, соль, доводим до кипения и на слабом огне тушим 5 минут.
-
Для этого рецепта необходим длиннозёрный рис. На мой взгляд, рис «Жасмин» от «Мистраль» подходит идеально.
-
Кладём рис, накрываем крышкой и готовим 15 минут на слабом огне, периодически помешивая и добавляя бульон по необходимости.
-
После того, как курица будет готова, кладём запечённые помидоры черри (с курицы) к рису.
Туда же выливаем сок, оставшийся от запекания курицы. -
Разминаем черри вилкой, добавляем рубленные листья петрушки, перемешиваем.
-
Отключаем огонь.
-
Подаём курицу на подушке из риса с долькой лимона.
На фото ещё девайс — подарок жене — выдавливалка сока лимона. Забыл название.
Приятного аппетита!