Рис джоллоф с курицей

Рис джоллоф с курицей Вторые блюда
Рис джоллоф с курицей


  • Рис

    («Жасмин» от «Мистраль»)

    150 г

  • Бедро куриное


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец чили


    1/2 шт

  • Бульон

    (куриный)

    250 мл

  • Петрушка

    (веточки)

    4 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Помидор


    200 г

  • Помидоры черри


    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лимон


    1/3 шт

  • Кориандр

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Перец белый

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Рис джоллоф с курицей


    У автора рецепт рассчитан на 6 порций, я уменьшил всё до двух. Взял три куриных бедра, из расчёта: два себе, одно — жене.
    Куриные бёдра посыпаем солью, молотым кориандром и белым перцем (у меня смесь перцев). Натираем.

  • Рис джоллоф с курицей


    На сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём куриные бёдра и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяности 7-8 минут.

  • Рис джоллоф с курицей


    Перекладываем бёдра в форму, кладём помидоры черри и запекаем 40 минут при 180 градусах.
    Автор предлагает запекать 20 минут, потом положить помидоры, но в этом случаем, на мой взгляд, помидоры не дойдут до необходимой мягкости.

  • Рис джоллоф с курицей


    Овощи и зелень моем, чистим.
    Мелко режем лук, чеснок, перец чили и стебли петрушки.

  • Рис джоллоф с курицей


    В сковороду, где жарилась курица, по необходимости добавляем ещё масло, пассеруем овощи на слабом огне 10 минут. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры. Перемешиваем.

  • Рис джоллоф с курицей


    Добавляем куриный бульон, соль, доводим до кипения и на слабом огне тушим 5 минут.

  • Рис джоллоф с курицей


    Для этого рецепта необходим длиннозёрный рис. На мой взгляд, рис «Жасмин» от «Мистраль» подходит идеально.

  • Рис джоллоф с курицей


    Кладём рис, накрываем крышкой и готовим 15 минут на слабом огне, периодически помешивая и добавляя бульон по необходимости.

  • Рис джоллоф с курицей


    После того, как курица будет готова, кладём запечённые помидоры черри (с курицы) к рису.
    Туда же выливаем сок, оставшийся от запекания курицы.

  • Рис джоллоф с курицей


    Разминаем черри вилкой, добавляем рубленные листья петрушки, перемешиваем.

  • Рис джоллоф с курицей


    Отключаем огонь.

  • Рис джоллоф с курицей


    Подаём курицу на подушке из риса с долькой лимона.
    На фото ещё девайс — подарок жене — выдавливалка сока лимона. Забыл название.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт