Рис в яичной обёртке «Омурайсу»

Рис в яичной обёртке "Омурайсу" Рецепты
Рис в яичной обёртке "Омурайсу"



  • Филе куриное


    150 грамм

  • Яйцо


    2 штуки

  • Кукуруза консервированная


    40 грамм

  • Масло растительное


    50 мл

  • Рис отваренный


    100 грамм

  • Соевый соус


    20 мл

  • Соль


    1 щепотка

  • Приправа


    1/2 ч. ложки


Уникальное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим родным! Приготовьте жареный рис в яичной обертке на завтрак или в качестве перекуса. Подавайте с соусами!

Описание приготовления:

Красочный азиатский завтрак никого не оставит равнодушным! Пробуйте добавлять в рис различные начинки и специи, соусы и приправы, каждый раз получая новое по вкусу блюдо. Вместо куриного филе можно использовать рыбное, сосиски и т.д. Подавайте блюдо к столу теплым.


Количество порций


1



Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Рис можно использовать утренний или оставшийся с ужина.
Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 2
Промойте куриное филе, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками, кусочками. Прогрейте половину растительного масла на сковороде и выложите нарезку филе. Обжарьте около 3-5 минут до румяности.
Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 3
Добавьте к рису консервированную кукурузу и обжарьте еще 1 минуту.
Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 4
Добавьте отварной рис и влейте соевый соус. Можно заменить соевый соус другим любимым соусом.
Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 5
Перемешайте, добавив приправу, и обжарьте примерно 1-2 минуты, а затем выключите нагрев. По желанию можно вмешать измельченную зелень лука, петрушки, сельдерея.
Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 6
Куриные яйца взбейте в пиале с щепоткой соли примерно 1-2 минуты. В пышную пену взбивать не нужно, достаточно лишь хорошенько перемешать белки и желтки.
Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 7
Прогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и аккуратно влейте на нее взбитую яичную массу. Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте омлет около 4-5 минут до легкого схватывания. Чтобы он уплотнился, но не стал слишком плотным, иначе не сможете его свернуть.
Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 8
Выложите на одну половину жареный рис и прикройте второй половинкой омлета.
Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 9
У вас получится рис в яичной обертке. По желанию можно завернуть чуть по-другому, выложив рис и закатав его в трубочку, в конверт и т.д.
Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 10
Переместите рис в омлете на тарелку, гарнируйте нарезкой из свежих овощей, зелени и добавьте соусы при подаче.
Рис в яичной обёртке "Омурайсу" - фото шаг 11
По желанию разрежьте его пополам, чтобы рис немного остудился, стал теплым. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт