Рисовая лапша с кальмарами

Блюда из рыбы и морепродуктов


Кальмар — 400 г

Рисовая лапша — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Возьмите все необходимые продукты для приготовления рисовой лапши с кальмарами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом. Крупного кальмара разморозьте заранее, удалите внутренности и хитиновую жилку.

Рисовая лапша с кальмарами

Сразу же поставьте вариться рисовую лапшу. После закипания воды она обычно готова за 5-6 минут варки.

Рисовая лапша с кальмарами

А пока залейте крупного кальмара кипятком в глубокой миске, оставьте на минуту, затем смойте остатки кожи и снимите пленку, сделать это будет легко.

Рисовая лапша с кальмарами

Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне минуты 2-3, до мягкости.

Рисовая лапша с кальмарами

Кальмара обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду вместе с измельченным чесноком, перемешайте и прогрейте около минуты.

Рисовая лапша с кальмарами

Добавьте в сковороду рисовую лапшу, соевый соус, нарубленный укроп и перец по вкусу. При желании можно положить острый перец или жгучий соус.

Рисовая лапша с кальмарами

Перемешайте содержимое сковороды и еще минуту прогрейте.

Рисовая лапша с кальмарами

Вкуснейшая рисовая лапша с кальмарами готова.

Разложите по порциям и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

Рисовая лапша с кальмарами

Очень просто, но очень вкусно.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт