Рисовая запеканка с тыквой и фаршем

Вторые блюда


  • Рис

    (Мистраль )

    150 г

  • Тыква

    (очищенной )

    600 г

  • Фарш мясной

    (у меня смесь куриного с мясным был)

    600 г

  • Сыр твердый


    250 г

  • Майонез

    (можно заменить на сливки + соль по вкусу)

    4 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Рисовая запеканка с тыквой и фаршем


    Начнем с риса. Рис для рецепта брала Мистраль Жасмин. Отмерить 150 гр и поставить варить, добавив немного соли. Варим почти до готовности (я пробую в процессе приготовления).

  • Рисовая запеканка с тыквой и фаршем


    Пока рис варится- перейдем к тыкве. Очистить, порезать кубиками не более 2 см. Обжарить до полуготовности с добавление соли. Важно -соли добавить совсем немного, чтобы не перебить вкус тыквы.

  • Рисовая запеканка с тыквой и фаршем


    В фарш добавим соль, специи тут я не добавляю, чтоб сохранить аромат тыквы в процессе запекания.

  • Рисовая запеканка с тыквой и фаршем


    Смещать майонез и измельченный чеснок. Если майонез не любите, можно заменить на сливки, но мои мужчины без него не могут 🙂
    Все составляющие готовы.

  • Рисовая запеканка с тыквой и фаршем


    Берем форму для запекания и начинаем собирать запеканку.
    Первый слой- фарш + немного майонезной смеси. Не добавляйте много майонеза, иначе будет слишком жирно. Лучше пусть у вас останется смесь.

  • Рисовая запеканка с тыквой и фаршем


    Второй слой тыква + немного майонезной смеси.

  • Рисовая запеканка с тыквой и фаршем


    Третий слой — половина тертого сыра.

  • Рисовая запеканка с тыквой и фаршем


    Четвертый слой — рис + немного майонезной смеси.

  • Рисовая запеканка с тыквой и фаршем


    Пятый слой — вторая часть тертого сыра + немного майонезной смеси.

    Готово- осталось запечь. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Время зависит от размера формы и вашей духовки.
    Золотистый «загар» — признак готовности.

  • Рисовая запеканка с тыквой и фаршем


    Золотистый «загар» — признак готовности.
    Вынимаем форму, даем немного остыть, чтобы сыр «схватился» и можно угощаться!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт