Рисбургер

Рисбургер Вторые блюда
Рисбургер


  • Рис

    (круглозерный)

    1 стак.

  • Филе куриное

    (или любое другое мясо)

    300-350 г

  • Сахар


    0.5 ст. л.

  • Соевый соус

    (+ 0.5 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый, можно без него)

    1 ст. л.

  • Огурец

    (или помидор)

    1 шт

  • Соус

    (любой, на вкус)

  • Рисбургер


    Нарезаем курицу или любое другое мясо.
    Солим, перчим. Добавляем кетчуп и 2 ст.л. соевого соуса. Можно добавить любимые приправки.
    Оставляем мариноваться.

  • Рисбургер


    В это время займемся рисом. Он должен быть клейким, как для роллов.
    У каждого свой рецепт, но я хочу поделиться и своим :-[
    1. Надо промыть рис несколько раз до прозрачной воды.
    2. Находим подходящую кастрюлю с толстым дном и прозрачной крышкой (у меня таковой нет, я варю просто в сковороде):-[
    3. Отправляем рис в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была выше высоты риса на 1/4. Накрываем крышкой и больше ее НЕ ОТКРЫВАЕМ!
    4. Ставим на сильный огонь. Как только дошло до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
    5. Открываем кастрюлю, быстро накрываем полотенцем, закрываем крышку обратно и оставляем минут на 15-20 настояться.
    Рис готов.

  • Рисбургер


    Пока рис настаивается, поставим обжаривать мясо до готовности.

  • Рисбургер


    Сделаем заправку для риса. Смешаем сахар, остальной соевый соус, щепотку соли и рисовый уксус (если такой имеется) 😀
    Все ставим на небольшой огонь и дожидаемся, пока сахар растворится.

  • Рисбургер


    Смешиваем рис аккуратно с заправкой.
    Раскладываем равномерно на плоской поверхности, например на разделочной доске.

  • Рисбургер


    Сверху ставим еще одну доску и прижимаем хорошенько, чтобы из риса получилась лепешка.

  • Рисбургер


    Режем лепешку на нужное количество частей.

  • Рисбургер


    Берем один кусочек рисовой лепешки, смазываем немного любимым соусом (у меня майонезный с чесноком), сверху выкладываем кусочки мяса.

  • Рисбургер


    Нарезаем огурчик или помидор кружочками. Выкладываем на мясо. Сверху еще немного соуса, накрываем вторым кусочком рисовой лепешки.

  • Рисбургер


    Если рисбургер остыл, то его можно поставить на 5 минут в духовку.
    Потом украшаем зеленью, я посыпала еще паприкой:-[
    Получается очень вкусно!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт