-
Бульон
600 Миллилитров -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Чеснок
2 Зубчика -
Плавленый сыр
200 Грамм -
Яйца
2 Штуки -
Хлеб белый
4 Ломтика -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Вода
2 Ст. ложки -
Зелень
По вкусу -
Растительное масло
2 Ст. ложки (для жарки)
Если вы любите суп с добавлением хлеба, этот рецепт для вас! Готовится он за считанные минуты из доступных ингредиентов, которые всегда можно найти дома. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Такой суп очень выручит, когда нужно быстро накормить голодную семью. Его нельзя готовить впрок, так как он превратится в кашу. Хлеб можно взять любой по вашему вкусу и добавить в суп любимую зелень. Сыр должен хорошо плавиться, а не оставаться хлопьями.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты для приготовления римского супа. Репчатый лук и чеснок почистите, зелень сполосните.
Репчатый лук и чеснок измельчите, смешайте с водой. Белый хлеб порежьте на небольшие кусочки и смажьте луково-чесночной массой с двух сторон.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне и обжарьте кусочки хлеба с двух сторон.
Плавленый суп натрите на средней терке. Хлеб переложите в глиняный горшок или супницу и каждый слой посыпьте сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 3-4 минут до расплавления сыра.
Яйцо взбейте вилкой до однородности.
Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения, посолите по вкусу. Мешая бульон, тонкой струйкой влейте размешанное яйцо и перемешайте, доведите до кипения и снимите.
Горячий бульон влейте к хлебной массе, перемешайте, и сразу подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!