Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.
-
Филе куриное
—
250 г -
Шампиньоны
(замороженные)
—
400 г -
Лук-порей
(белая часть)
—
1 шт -
Сливки
—
100 мл -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло сливочное
—
30 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Базилик
(сушеный)
-
Приправа
(сухие травы)
-
Бульон
(из куриного филе)
—
1-1.3 л -
Сыр твердый
-
-
Отварить куриное филе в 1,5 л воды.
-
На разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут обжарить зубчик чеснока, затем вынуть его и выбросить.
-
Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами.
-
Отварное филе разобрать на кусочки. Грибы разморозить, подогреть и выпарить лишнюю воду. К луку-порею добавить кусочки филе, грибы, сливочное масло и перемешать. Тушить в течение 5 минут.
-
Добавить рис.
Влить вино и тушить до испарения вина.
Посолить, добавить специи, перемешать. -
Затем по 1 половнику вливаем куриный бульон, бульон должен покрывать рис, когда бульон выпарится, вливаем следующий половник, таким образом выливаем всю порцию бульона и готовим ризотто в течение 15-20 минут.
-
В конце процесса приготовления вливаем сливки, даем им выпариться.
Посыпаем ризотто частью сыра и перемешиваем, остальной сыр используем при подаче блюда. -
Готовое блюдо выложить на подогретую тарелку (дабы избежать прилипания риса), посыпать сыром и….
Приятного аппетита!:)