Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем Блюда из круп
Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем


Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.

  • Филе куриное


    250 г

  • Шампиньоны

    (замороженные)

    400 г

  • Лук-порей

    (белая часть)

    1 шт

  • Сливки


    100 мл

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Базилик

    (сушеный)

  • Приправа

    (сухие травы)

  • Бульон

    (из куриного филе)

    1-1.3 л

  • Сыр твердый

  • Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем


  • Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем


    Отварить куриное филе в 1,5 л воды.

  • Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем


    На разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут обжарить зубчик чеснока, затем вынуть его и выбросить.

  • Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем


    Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами.

  • Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем


    Отварное филе разобрать на кусочки. Грибы разморозить, подогреть и выпарить лишнюю воду. К луку-порею добавить кусочки филе, грибы, сливочное масло и перемешать. Тушить в течение 5 минут.

  • Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем


    Добавить рис.
    Влить вино и тушить до испарения вина.
    Посолить, добавить специи, перемешать.

  • Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем


    Затем по 1 половнику вливаем куриный бульон, бульон должен покрывать рис, когда бульон выпарится, вливаем следующий половник, таким образом выливаем всю порцию бульона и готовим ризотто в течение 15-20 минут.

  • Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем


    В конце процесса приготовления вливаем сливки, даем им выпариться.
    Посыпаем ризотто частью сыра и перемешиваем, остальной сыр используем при подаче блюда.

  • Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем


    Готовое блюдо выложить на подогретую тарелку (дабы избежать прилипания риса), посыпать сыром и….
    Приятного аппетита!:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт