Site icon Рецепты

Ржаной хлеб на закваске с медом

Ржаной хлеб на закваске с медом
Ржаной хлеб на закваске с медом


Подготовим ингредиенты для ржаного хлеба на закваске с медом. В приготовлении будем использовать закваску на меду.

Приготовим опару. В миску выложим всю закваску, добавим муку и зальем воду.

Перемешаем до соединения ингредиентов, должна получиться достаточно густая смесь. Оставим миску с опарой на ночь в условиях кухни, предварительно затянув ее пищевой пленкой.

Через 12 часов опара заметно поднялась.

Приготовим тесто. Выложим опару в отдельную миску.

Добавим муку, соль и тмин.

Зальем воду.

Перемешаем ложкой до полного соединения ингредиентов.

Тесто выложим в форму для выпечки хлеба, разровняем поверхность теста увлажненными руками, затянем форму пищевой пленкой и поставим на расстойку на 2.5-3 часа при температуре 29-30 градусов. Желательно выдерживать температурный режим, так как это очень содействует поднятию теста — у готового хлеба образуется мякиш с крупными порами.

Через 2.5 часа на поверхности моей заготовки появились пузырики и тесто заметно поднялось.

Присыплем поверхность будущего хлеба тмином и отправим выпекаться в уже раскаленный духовой шкаф. Печем первые 15 минут при максимальной температуре (у меня это 300 градусов), затем температуру уменьшаем до 180 градусов и печем еще 45 минут.

Готовый хлеб полностью охлаждаем и только тогда режем.

Ржаной хлеб на закваске с медом достаточно долго не черствеет. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version