Рецепт: Редис с зелёным луком (на зиму). Как приготовить Редис с зелёным луком (на зиму)?
Продукты | ||
Редис — 200 г | ||
Лук зеленый — 1 пучок | ||
Петрушка свежая — 1 веточка | ||
Укроп свежий — 1 веточка | ||
Лавровый лист — 1-2 шт. | ||
Перец горошком — 2-4 шт. | ||
Гвоздика — 2-3 шт. | ||
Масло растительное — 1 ст. ложка | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Сахар — 2 ч. ложки | ||
Уксус 9% — 25 мл | ||
Вода — 250 мл |
Как приготовить редис с луком на зиму:
Редис моем, срезаем хвостики, крупный редис разрезаем пополам.
Готовим маринад. Воду вливаем в ковш, добавляем соль и сахар. Ставим маринад на огонь. Когда он закипит, вливаем уксус, размешиваем и сразу снимаем с огня.
В кастрюлю наливаем воду, кладем небольшое полотенце на дно, ставим в кастрюлю банку с редисом, прикрываем банку крышкой. Стерилизуем консервацию 15 минут.