Редис с зелёным луком (на зиму)

Редис с зелёным луком (на зиму) Рецепты заготовок
Редис с зелёным луком (на зиму)


Рецепт: Редис с зелёным луком (на зиму). Как приготовить Редис с зелёным луком (на зиму)?

Продукты
Редис — 200 г
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка свежая — 1 веточка
Укроп свежий — 1 веточка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 2-4 шт.
Гвоздика — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
*
Для маринада:
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ч. ложки
Уксус 9% — 25 мл
Вода — 250 мл

Фото приготовления рецепта: Редис с зелёным луком (на зиму) - шаг №1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Редис с зелёным луком (на зиму) - шаг №2

Как приготовить редис с луком на зиму:

Редис моем, срезаем хвостики, крупный редис разрезаем пополам.

Фото приготовления рецепта: Редис с зелёным луком (на зиму) - шаг №3

Зеленый лук моем, отрезаем белую часть и выкладываем ее на дно подготовленной банки.

Фото приготовления рецепта: Редис с зелёным луком (на зиму) - шаг №4

Сверху выкладываем редис.

Фото приготовления рецепта: Редис с зелёным луком (на зиму) - шаг №5

Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, веточку укропа и петрушки, гвоздику.

Фото приготовления рецепта: Редис с зелёным луком (на зиму) - шаг №6

В банку вливаем растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Редис с зелёным луком (на зиму) - шаг №7

Готовим маринад. Воду вливаем в ковш, добавляем соль и сахар. Ставим маринад на огонь. Когда он закипит, вливаем уксус, размешиваем и сразу снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Редис с зелёным луком (на зиму) - шаг №8

Заливаем маринад в банку с редисом.

Фото приготовления рецепта: Редис с зелёным луком (на зиму) - шаг №9

В кастрюлю наливаем воду, кладем небольшое полотенце на дно, ставим в кастрюлю банку с редисом, прикрываем банку крышкой. Стерилизуем консервацию 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Редис с зелёным луком (на зиму) - шаг №10

Затем плотно закупориваем банку стерилизованной крышкой. Маринованный редис с зеленым луком, на зиму, готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт