Рецепт: Редис на зиму. Как приготовить Редис на зиму?
Продукты | ||
Редис — 500 г | ||
Масло растительное — 2 ст. ложки | ||
Зелень петрушки — 1 веточка | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Перец горошком — 1-3 шт. | ||
Соль — 1,5 ч. ложки | ||
Перец горький — 1/3 шт. | ||
Уксус — 30 мл | ||
Вода — 450 мл |
Как приготовить редис на зиму:
Редис вымойте, срежьте хвостики с двух сторон, нарежьте овощи кружочками. Сложите их в миску. Добавьте нарезанную зелень.
В ковш налейте воду, выложите лавровый лист, перец горошком, добавьте соль. Отправьте ковш с маринадом на огонь.
На дно заранее стерилизованной банки выложите кусочки горького перца. Нагрейте масло, остудите его, а затем влейте его к перцу.