Редис на зиму

Редис на зиму Рецепты заготовок
Редис на зиму


Рецепт: Редис на зиму. Как приготовить Редис на зиму?

Продукты
Редис — 500 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень петрушки — 1 веточка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 1-3 шт.
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец горький — 1/3 шт.
Уксус — 30 мл
Вода — 450 мл

Фото приготовления рецепта: Редис на зиму - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Редис на зиму - шаг №2

Как приготовить редис на зиму:

Редис вымойте, срежьте хвостики с двух сторон, нарежьте овощи кружочками. Сложите их в миску. Добавьте нарезанную зелень.

Фото приготовления рецепта: Редис на зиму - шаг №3

В ковш налейте воду, выложите лавровый лист, перец горошком, добавьте соль. Отправьте ковш с маринадом на огонь.

Фото приготовления рецепта: Редис на зиму - шаг №4

Когда вода полностью закипит, влейте уксус, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Редис на зиму - шаг №5

На дно заранее стерилизованной банки выложите кусочки горького перца. Нагрейте масло, остудите его, а затем влейте его к перцу.

Фото приготовления рецепта: Редис на зиму - шаг №6

Затем выложите подготовленные овощи.

Фото приготовления рецепта: Редис на зиму - шаг №7

Залейте редис подготовленным маринадом.

Фото приготовления рецепта: Редис на зиму - шаг №8

Банку закрутите крышкой. Храните редис в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт