Ребра свиные
(У нас не так-то просто найти ребрышки, такие, что бы и мяса на них было достаточно, и стоили бы они не как чистая вырезка!)
—
1 кгМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штСельдерей корневой
—
40 гСоевый соус
(сладкий ТМ «Киккоман»)
—
4 ст. л.Уксус
(бальзамический)
—
1 ст. л.Масло растительное
(плюс для картофеля и смазывания формы)
—
1 ст. л.Приправа
(смесь чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук)
—
2 ст. л.Соль
(для варки мяса)
—
1 ч. л.Картофель
(на гарнир)
—
4 шт
-
Продукты, которые нам понадобятся
-
Промытые ребрышки кладем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, сельдерей, соль, заливаем минимальным количеством воды, что бы она только покрыла ребра. Варим с момента закипания 1 час., если мяса на ребрах много, то приблизительно 1,5 часа.
-
Для маринада смешиваем сладкий соевый соус, сухие травы, масло, уксус
-
Отваренные, слегка остуженные ребра как следует обмазываем маринадом и оставляем на 2 часа или убираем в холодильник на ночь.
-
Если будем подавать ребрышки с картофелем, то чистим его, режем брусочками. Картофель слегка подсаливаем, смазываем растительным маслом, перемешиваем. Смазываем сковородку или противень с толстым дном растительным маслом. По краям выкладываем ребра, в центр картофель. Ставим в разогретую до 220 град духовку. Через 20 минут картофель аккуратно перемешиваем. Еще через 20 минут, если картофель не готов, вынимаем ребра, закрываем фольгой и убираем в теплое место, картофель еще раз перемешиваем и доводим в духовке до готовности.