Ребрышки по-польски

Ребрышки по-польски Вторые блюда
Ребрышки по-польски


  • Ребра свиные

    (У нас не так-то просто найти ребрышки, такие, что бы и мяса на них было достаточно, и стоили бы они не как чистая вырезка!)

    1 кг

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей корневой


    40 г

  • Соевый соус

    (сладкий ТМ «Киккоман»)

    4 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (плюс для картофеля и смазывания формы)

    1 ст. л.

  • Приправа

    (смесь чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук)

    2 ст. л.

  • Соль

    (для варки мяса)

    1 ч. л.

  • Картофель

    (на гарнир)

    4 шт

  • Ребрышки по-польски


    Продукты, которые нам понадобятся

  • Ребрышки по-польски


    Промытые ребрышки кладем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, сельдерей, соль, заливаем минимальным количеством воды, что бы она только покрыла ребра. Варим с момента закипания 1 час., если мяса на ребрах много, то приблизительно 1,5 часа.

  • Ребрышки по-польски


    Для маринада смешиваем сладкий соевый соус, сухие травы, масло, уксус

  • Ребрышки по-польски


    Отваренные, слегка остуженные ребра как следует обмазываем маринадом и оставляем на 2 часа или убираем в холодильник на ночь.

  • Ребрышки по-польски


    Если будем подавать ребрышки с картофелем, то чистим его, режем брусочками. Картофель слегка подсаливаем, смазываем растительным маслом, перемешиваем. Смазываем сковородку или противень с толстым дном растительным маслом. По краям выкладываем ребра, в центр картофель. Ставим в разогретую до 220 град духовку. Через 20 минут картофель аккуратно перемешиваем. Еще через 20 минут, если картофель не готов, вынимаем ребра, закрываем фольгой и убираем в теплое место, картофель еще раз перемешиваем и доводим в духовке до готовности.

Ребрышки по-польски

Ребрышки по-польски

Ребрышки по-польски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт