Баклажан
—
1-2 штКабачок
(или цуккини)
—
1-2 штПомидор
(+ для томатного соуса 2-3 шт.)
—
3-4 штПерец болгарский
(для соуса)
—
1 штЛук репчатый
(для соуса)
—
1 штТоматная паста
(для соуса)
—
2 ст. л.Масло оливковое
(или подсолнечное, для пряной приправы)
—
3 ст. л.Зелень
(укроп или петрушка, для пряной приправы)
Чеснок
(для пряной приправы)
—
1 зуб.Перец красный жгучий
(красный или зеленый, для пряной приправы)
—
1 шт
Время приготовления:
-
Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.
-
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.
-
Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).
-
Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.
-
Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.
-
Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить.
-
Томатный соус выложить на дно формы.
-
На соус выложить овощи, чередуя их между собой.
-
Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать.
Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст. л.). -
Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу.
Форму накрыть крышкой или фольгой.
Поставить в духовку на 60 минут. -
Приятного аппетита!!!