Рататуй по-французски

Рататуй по-французски Вторые блюда
Рататуй по-французски


  • Баклажан


    1-2 шт

  • Кабачок

    (или цуккини)

    1-2 шт

  • Помидор

    (+ для томатного соуса 2-3 шт.)

    3-4 шт

  • Перец болгарский

    (для соуса)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (для соуса)

    1 шт

  • Томатная паста

    (для соуса)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное, для пряной приправы)

    3 ст. л.

  • Зелень

    (укроп или петрушка, для пряной приправы)

  • Чеснок

    (для пряной приправы)

    1 зуб.

  • Перец красный жгучий

    (красный или зеленый, для пряной приправы)

    1 шт

Время приготовления:

  • Рататуй по-французски


    Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.

  • Рататуй по-французски


    Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.

  • Рататуй по-французски


    Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).

  • Рататуй по-французски


    Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.

  • Рататуй по-французски


    Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.

  • Рататуй по-французски


    Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить.

  • Рататуй по-французски


    Томатный соус выложить на дно формы.

  • Рататуй по-французски


    На соус выложить овощи, чередуя их между собой.

  • Рататуй по-французски


    Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать.
    Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст. л.).

  • Рататуй по-французски


    Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу.
    Форму накрыть крышкой или фольгой.
    Поставить в духовку на 60 минут.

  • Рататуй по-французски


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт