Рассыпчатый плов с говядиной

Рассыпчатый плов с говядиной Рецепты
Рассыпчатый плов с говядиной



  • Говядина


    600 грамм

  • Рис


    500 грамм

  • Морковь


    500 грамм

  • Лук


    300 грамм

  • Чеснок


    3 штуки (три целые головки)

  • Растительное масло


    150 мл

  • Специи


    2 ч. ложки

  • Соль


    По вкусу


Приготовить рассыпчатый плов с говядиной в домашних условиях несложно. Блюдо получается изумительно вкусное. Порадуйте родных и близких вам людей!

Описание приготовления:

Один из лучших рецептов плова, адаптированный для приготовления дома на плите. Плов получается ароматный и рассыпчатый, с нежными и сочными кусочками мяса. Приготовьте это потрясающее кушанье и порадуйте родных! И для будней, и для праздничного стола — будет актуально!


Количество порций


8



Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Самый вкусный плов получается из баранины, телятины или говядины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 2
Налейте в казан растительное масло без запаха, дождитесь момента, когда оно хорошо прогреется. Отправьте одну луковицу в масло обжариваться. Нарезка произвольная.
Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 3
Когда лук станет золотистого цвета, удалите его из казана шумовкой.
Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 4
Отправьте в казан мясо и обжарьте его до появления золотистого оттенка.
Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 5
Периодически перемешивайте кусочки, чтоб они не подгорели. Огонь должен быть максимальный.
Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 6
Налейте в казан немного воды, чтоб потушить мясо. Слегка посолите мясо, накройте казан крышкой и томите на среднем огне практически до готовности говядины. Время зависит от того на сколько молодое животное было и какую его часть вы используете.
Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 7
У меня мясо было готово через 45 минут, но иногда требуется времени чуть больше (час-полтора). Если мясо уже готово, а жидкости в казане осталось много, то уберите крышку и выпарите лишнюю жидкость на максимальном огне.
Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 8
Оставшийся лук нарежьте некрупно. Морковку нарубите брусочками, а одну очищенную головку чеснока разберите на зубчики и нарежьте их на 2-4 части. Отправьте овощи в казан. Так же добавьте специи по вкусу (у меня смесь для плова).
Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 9
Хорошо всё перемешайте и готовьте около 10-15 минут (практически до готовности моркови). В процессе мясо с овощами досолите по вкусу, если необходимо.
Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 10
Оставшиеся головки чеснока очистите от верхней шелухи, промойте и выложите в центр.
Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 11
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Отправьте крупу в казан, распределите ровным слоем.
Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 12
Залейте будущий плов водой так, чтоб жидкость покрывала рис на два пальца.
Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 13
Накройте крышкой и на максимальном огне готовьте почти до полного выпаривания жидкости.
Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 14
Затем соберите рис к центру.
Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 15
Накройте рис тарелкой, а казан крышкой и готовьте на минимальном огне ещё 10 минут.
Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 16
Снимите казан с плиты, укутайте полотенцем и дайте постоять ещё 20 минут. Рассыпчатый плов с говядиной готов. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Рассыпчатый плов с говядиной - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт