Расстегаи с семгой с шафранным бульоном

Выпечка


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для бульона:
    • укроп рубленный
    • 0,25 г шафрана
    • водка – 50 мл
    • 1 л рыбного бульона (из семги)
    Для начинки:
    • 3 ч. л. измельченной душицы
    • соль
    • 2 ч. л. рассола
    • 1 небольшой баклажан
    • чеснок – 1 зубчик
    • 2 ч. л. нарезанного соленого огурца
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • 1 ч. л. измельченной цедры лимона
    • 150 г семги
    • 3 ч. л. измельченной зелени петрушки
    • шалот – 1 луковица
    Для теста:
    • 125 мл молока
    • яйцо – 1 шт
    • 10 г свежих дрожжей
    • мука – 200 г
    • сахар – 0,5 ст.л.
    • соль – 0,5 ч.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо размешать руками. Накрыть, оставить для брожения на 1 час.

    Размять тесто, дать ему подняться до увеличения объема в два раза. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до толщины 0,4 см и вырезать 4 круга диаметром 10 см. Рыбу и овощи измельчить. Баклажан посыпать солью, дать постоять 20 минут, отжать. Масло разогреть на сковороде, быстро обжарить баклажан, шалот, чеснок и соленый огурец. Добавить рассол, выпарить. Добавить зелень, прогреть. Снять с огня, заправить цедрой, солью и перцем. Охладить, добавить семгу, перемешать.
    Разогреть духовку до 180˚С. Круги теста смазать, положить ближе к краю каждого 1 ст. л. начинки, свести края и хорошенько скрепить, оставляя в середине отверстие. Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место на 30 минут, чтобы они немного поднялись. Смазать яйцом, выпекать в духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом.

    Шафран растворить в водке, слегка нагреть, процедить и смешать с бульоном. Довести до кипения, добавить зелень. Подать с расстегаями.





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт