Грудка куриная
(любые мясные продукты)
—
150 гКартофель
(очищенный)
—
400 гМолоко
—
50 млОгурец маринованный
—
50 гЯйцо куриное
—
2 штМасло сливочное
—
30 гМасло растительное
—
1,5 ст. л.Зелень
(рубленая)
—
2 ст. л.Соль
Специи
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Нам понадобится 400 граммов очищенного картофеля.
Включить духовку на максимум. Поставить на огонь воду.
Очищенный картофель мелко порезать и положить отвариваться в воду. -
Грудку нарезать, смешать с пряностями и обжарить до готовности. Мелко порубить огурцы.
Вместо грудки можно взять абсолютно любые мясные продукты-фарш, вчерашние недоеденные котлеты, остатки буженины, любую РЫБУ и т. д, вообщем, что есть в холодильнике. Ведь это по сути не рецепт блюда, а скорее способ подачи его. -
Воду с картофеля слить и приготовить пюре с молоком и маслом.
-
Пюре слегка остудить и переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
В жаропрочную форму, в которой будете подавать блюдо, на дно положить слой пюре высотой 1 см, затем слой обжаренной куры и слой нарубленных огурчиков. -
Сверху из корнетика отсадить розочки из пюре, оставив немного места в серединке. В середину аккуратно, чтобы не повредить желток, выбить яйцо.
Слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться в духовку до готовности яйца. -
Подавать, украсив окружность яйца зеленью.