Рагу из цуккини с курицей

Вторые блюда


  • Лук репчатый


    70 г

  • Морковь


    40 г

  • Филе куриное


    140 г

  • Цуккини

    (молодой)

    150 г

  • Фасоль стручковая

    (у меня из заморозки)

    40 г

  • Перец болгарский

    (цвет любой, кроме зеленого)

    50 г

  • Перец чили


    2 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томаты вяленые


    40 г

  • Специи

    (любые по вкусу)

    1 ч. л.

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Вода


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец сладкий


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Рагу из цуккини с курицей


    Лук нарезать кубиками, морковь небольшими полосками.
    Куриное филе обмыть, нарезать небольшими кубиками.
    Цуккини молодой можно не очищать, нарезать небольшими кубиками.

  • Рагу из цуккини с курицей


    Красный перец, вяленые томаты нарезать произвольно,
    перец чили я взяла с семенами для остроты.
    Приготовить специи.

  • Рагу из цуккини с курицей


    Чеснок нарезать слайсами.
    Разогреть масло на сковороде (казанке), добавить лук и жарить в течение минуты. Добавить морковь и жарить до мягкости.
    Всыпать курицу, готовить, пока она не побелеет, перемешать.

  • Рагу из цуккини с курицей


    Добавить болгарский перец, чеснок, перец чили, вяленые томаты, перемешать,
    добавить цуккини, специи, немного посолить.
    Перемешать, обжарить до мягкого состояния цуккини.

  • Рагу из цуккини с курицей


    К овощам добавить стручковую фасоль, томатную пасту, воду.
    Убавить огонь, перемешать и протушить пару минут с открытой крышкой.
    Огонь отключить. Блюдо готово.
    Проверить на соль и остроту.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт