Рагу из тыквы и кабачков

Вторые блюда


  • Тыква  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Оливковое масло «extra-virgin»  — 2 Ст. ложки
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кумин  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Тыква консервированная  — 1 Штука (банка)
  • Коричневый сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Тыквенные семечки  — 50-100 Грамм
  • Капуста кале  — 0,25 Штуки


Мне кажется, что один из самых универсальных гарниров почти к любому горячему — это рагу. Также оно может быть и основным блюдом. Нужно только подобрать подходящие продукты и немного их подготовить.

Описание приготовления:

В этот раз предлагаю вам вегетарианский рецепт, к которому можно подать, например, кусок жареного или же запечённого мяса. И оно хорошо будет «смотреться» с кашей. Но для начала изучите рецепт, как приготовить рагу из тыквы и кабачков. Нежное по текстуре блюдо выглядит очень красиво и имеет не менее яркий вкус.
Количество порций: 6

Рагу из тыквы и кабачков - фото шаг 1
Тыкву очистите от семян, но их не выбрасывайте, сохраните. Также вычистите лишние внутренности. Разрежьте тыкву на несколько больших кусков.
Рагу из тыквы и кабачков - фото шаг 2
Запекайте тыкву при 200 градусах в духовке в течение 45 минут.
Рагу из тыквы и кабачков - фото шаг 3
Затем подсушите в духовке семечки из тыквы в течение 45 минут при 150 градусах.
Рагу из тыквы и кабачков - фото шаг 4
Обжарьте измельчённый лук в масле до золотистого цвета в течение 7 минут.
Рагу из тыквы и кабачков - фото шаг 5
Затем в сковороду добавьте мелко нарезанный кабачок и помидоры. Также всыпьте измельчённый чеснок. Готовьте до мягкости кабачков.
Рагу из тыквы и кабачков - фото шаг 6
Готовую тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Рагу из тыквы и кабачков - фото шаг 7
Добавьте тыкву в сковороду вместе с консервированной, также влейте бульон. Добавьте нут, кумин, соль, перец, корицу и сахар.
Рагу из тыквы и кабачков - фото шаг 8
Кипятите рагу минут 10, а потом добавьте капусту. Перемешайте.
Рагу из тыквы и кабачков - фото шаг 9
Тушите рагу до готовности. Украсьте его семенами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий