-
Говядина
(У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей))
—
500 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Лист лавровый
—
2 шт -
Пиво темное
(я брала Туборг черное)
—
0,5 л -
Тыква
(мякоть половины средней тыквы)
—
0,5 шт -
Лук-порей
(10 см или 2 средние луковицы репчатого лука)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Корица
—
0,15 ч. л. -
Соль
-
Перец черный
-
Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Лук режем кольцами
-
Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
-
Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.
Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.
-
Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.
Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.