Равиоли с тремя видами сыра

Вторые блюда


  • Мука  — 375 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 4 Штуки (2 в тесто и 2 в начинку)
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Рикотта  — 400 Грамм
  • Чеддер  — 150 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка


Равиоли с тремя видами сыра – отличное блюдо итальянской кухни, которое любят и знают во всем мире. Тонкое нежное тесто с сочной начинкой из трех видов сыра необычайно вкусно и очень изысканно.

Описание приготовления:

Равиоли – это вид итальянской пасты, маленькие пельмени с разнообразными начинками. Равиоли готовят из пресного теста, придавая им разнообразные формы: квадрат, полумесяц или овал. Только итальянцы знают, как приготовить равиоли так, что от них невозможно оторваться. Я предлагаю итальянский рецепт равиоли с тремя видами сыра, очень нежное и изысканное блюдо. В основе начинки мягкая рикотта, а дополняют его пармезан и чеддер. К равиоли подают разнообразные соусы и подливки. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Равиоли с тремя видами сыра - фото шаг 1
Рикотту разомните вилкой.
Равиоли с тремя видами сыра - фото шаг 2
Натрите чеддер и пармезан, добавьте к рикотте. Добавьте два яйца, щепотку соли и черный перец.
Равиоли с тремя видами сыра - фото шаг 3
Размешайте все до однородности, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
Равиоли с тремя видами сыра - фото шаг 4
Для теста смешайте два яйца, соль, оливковое масло, муку и воду. Замесите однородное тесто. Месите тесто минут 10-15, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Равиоли с тремя видами сыра - фото шаг 5
Тесто раскатайте очень тонко, с помощью стакана вырежьте кружочки.
Равиоли с тремя видами сыра - фото шаг 6
На каждый кружок выложите ложку начинку, защипните края.
Равиоли с тремя видами сыра - фото шаг 7
С помощью вилки придайте равиоли красивую юбочку.
Равиоли с тремя видами сыра - фото шаг 8
Проделайте такое со всеми остальными равиоли.
Равиоли с тремя видами сыра - фото шаг 9
Отварите равиоли в подсоленной воде 5-6 минут. И сразу подавайте к столу с соусом или просто со сливочным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий