Равиоли с ветчиной и сыром

Вторые блюда


  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Банка шампиньонов  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Банка помидоров  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Ветчина  — По вкусу


Получится так вкусно, как в итальянском ресторане: равиоли с начинкой из сыра и ветчины и соусом из помидор.

Описание приготовления:

Тесто для равиоли готовится так. Возьмите 4 стакана муки, стакан воды, 2 яйца и соль по вкусу. На рабочую поверхность просейте муку, добавьте соли, в углубление вбейте яйцо и замешивайте тесто, добавляя воду. А далее готовим по рецепту. Удачи!
Количество порций: 1-2

Равиоли с ветчиной и сыром - фото шаг 1
Замесить тесто на пельмени (равиоли). Оставить тесто настояться в льняном полотенце примерно на полчаса.

Равиоли с ветчиной и сыром - фото шаг 2
Приготовить начинку. Консервированные шампиньоны измельчить, отжать лишнюю воду и обжарить с добавлением лука.

Равиоли с ветчиной и сыром - фото шаг 3
Приготовить итальянский соус. Обжарить чеснок, добавить измельченные томаты в собственном соку, поперчить, посолить. добавить пару листиков базилика, довести до густоты.

Равиоли с ветчиной и сыром - фото шаг 4
Раскатать половину теста и выложить начинку: грибы, на них — ветчина, немного тертого сыра и чайная ложка взболтанного яйца.

Равиоли с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Накрыть сверху вторым пластом теста. Отваривать равиоли в подсоленной воде.

Равиоли с ветчиной и сыром - фото шаг 6
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий