Пюттипанна

Пюттипанна Вторые блюда
Пюттипанна


Приготовлению этого блюда меня научил знакомый финн. Готовится очень быстро и очень просто. Это что-то среднее между первым и вторым. Блюдо пришлось по вкусу моей дочери — теперь это ее любимое блюдо. Надеюсь и вам оно придется по вкусу. Не судите строго — это мой дебют.

  • Картофель


    6-8 шт

  • Морковь

    (средняя)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Колбаски

    (копченые)

    400 г

  • Кетчуп

    (или томатная паста)

    2 ст. л.

  • Соль

  • Хмели-сунели

  • Перец черный

  • Зелень

  • Пюттипанна


    Почистить и порезать картофель небольшими кусочками.

  • Пюттипанна


    Нарезанный картофель промыть, залить водой и поставить вариться.

  • Пюттипанна


    Копченые колбаски (у меня были финские подкопченые Uunilenkki) нарезать полукольцами (сосиски можно кружками).

  • Пюттипанна


    В сковороду с высокими бортами налить растительное масли, добавить нарезанные колбаски и жарить на сильном огне 5 минут.

  • Пюттипанна


    Репчатый лук нарезать.

  • Пюттипанна


    Добавить лук к колбаскам и потушить на среднем огне еще минут 5.

  • Пюттипанна


    Морковь нарезать полукольцами.

  • Пюттипанна


    Морковь добавить к луку и колбаскам и все вместе протушить еще 5 минут.

  • Пюттипанна


    Когда картофель сварится, добавить его вместе с водой, в которой он варился, в сковороду. Перемешать и тушить еще минуты 3.

  • Пюттипанна


    В сковороду добавить кетчуп, соль, молотый перец (у меня mix), хмели-сунели и зелень ( у меня не было свежей, поэтому добавила сушеный укроп и замороженную петрушку). Перемешать, дать прокипеть минуты 3 и выключить.

  • Пюттипанна


    Блюдо готово. Подавать со сметаной и маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт