-
Яблоки
150 грамм -
Груша
150 грамм -
Абрикос
150 грамм -
Вода
150 грамм -
Сахар
1 ст. ложка
Многие покупают детям или себе вкусную нежную пюрешку из фруктов, которое совсем не дешевое, если учесть, сколько его там. А ведь его очень легко и просто сделать самим. Берите идею!
Описание приготовления:
Приготовить такое пюре можно абсолютно из любых фруктов. Его можно сделать из одного вида или приготовить из микса. Сегодня я предлагаю приготовить его из яблок, груш и абрикосов, которые дадут пюре солнечный вид. В зависимости от выбора фруктов будет зависеть вкус и цвет готового пюре. Добавлять сахар можно по своему вкусу, заменить его на мед или полностью отказаться.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пюре из фруктов.
Фрукты тщательно вымойте и вытрите. У яблок и груш очистите от кожуры и удалите сердцевину.
У абрикосов удалите косточки.
Яблоки порежьте средним кубиком и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Грушу так же порежьте и выложите к яблоку.
Половинки абрикосов разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю с фруктами воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и убавьте огонь. Варите фрукты в течение 10-20 минут, до мягкости.
Снимите кастрюлю с огня, слейте жидкость и добавьте сахар.
Пробейте все блендером до однородности, разложите, остудите и подавайте.
Приятного аппетита!