Шиповник
(вес до чистки, с семенами)
—
1000 гКрыжовник
—
300 гСахар
—
300 гВода
(для варки)
Сок лимонный
(1-2 ст. л.)
—
2 ст. л.
-
Шиповник после сбора.
-
Отмерить 1кг плодов, вычистить от семян и волосков (обязательно в перчатках). После этого для варки останется 500 г шиповника.
-
В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить шиповник,
-
Довести до кипения и варить 15-20 минут, до мягкости.
-
Затем измельчить блендером и протереть через сито.
-
Крыжовник варить отдельно.
-
В сотейник добавить 50 мл воды, поместить ягоды и варить 10 минут, до мягкости.
-
Затем протереть через сито.
-
Соединить оба пюре, перемешать.
-
Добавить сахар и перемешать.
-
Добавить лимонный сок, перемешать.