Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником

Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником Варенье
Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником


  • Шиповник

    (вес до чистки, с семенами)

    1000 г

  • Крыжовник


    300 г

  • Сахар


    300 г

  • Вода

    (для варки)

  • Сок лимонный

    (1-2 ст. л.)

    2 ст. л.

  • Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником


    Шиповник после сбора.

  • Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником


    Отмерить 1кг плодов, вычистить от семян и волосков (обязательно в перчатках). После этого для варки останется 500 г шиповника.

  • Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником


    В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить шиповник,

  • Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником


    Довести до кипения и варить 15-20 минут, до мягкости.

  • Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником


    Затем измельчить блендером и протереть через сито.

  • Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником


    Крыжовник варить отдельно.

  • Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником


    В сотейник добавить 50 мл воды, поместить ягоды и варить 10 минут, до мягкости.

  • Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником


    Затем протереть через сито.

  • Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником


    Соединить оба пюре, перемешать.

  • Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником


    Добавить сахар и перемешать.

  • Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником


    Добавить лимонный сок, перемешать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт