Пюре из крупноплодного шиповника с крыжовником

Варенье

[ad_1]

  • Шиповник

    (вес до чистки, с семенами)

    1000 г

  • Крыжовник


    300 г

  • Сахар


    300 г

  • Вода

    (для варки)

  • Сок лимонный

    (1-2 ст. л.)

    2 ст. л.


  • Шиповник после сбора.


  • Отмерить 1кг плодов, вычистить от семян и волосков (обязательно в перчатках). После этого для варки останется 500 г шиповника.


  • В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить шиповник,


  • Довести до кипения и варить 15-20 минут, до мягкости.


  • Затем измельчить блендером и протереть через сито.


  • Крыжовник варить отдельно.


  • В сотейник добавить 50 мл воды, поместить ягоды и варить 10 минут, до мягкости.


  • Затем протереть через сито.


  • Соединить оба пюре, перемешать.


  • Добавить сахар и перемешать.


  • Добавить лимонный сок, перемешать.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт