Пшенная каша с тушенкой

Пшенная каша с тушенкой Вторые блюда
Пшенная каша с тушенкой


  • Пшено  — 2 Стакана
  • Вода  — 5 Стаканов (+ по необходимости)
  • Тушенка  — 1 Штука (баночка)
  • Соль, масло  — По вкусу
  • Молоко  — 1 Литр


Очень простое, недорогое и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами классный вариант, как приготовить пшенную кашу с тушенкой. Хотите попробовать? Запоминайте, все очень просто!

Описание приготовления:

Каша получается очень нежная, насыщенная, а с мясом — настоящее объедение. Варить, кстати, ее можно не только на плите, но и в мультиварке, например. Прекрасная идея для сытного и вкусного обеда или ужина без особых хлопот. Замочить пшено лучше всего с вечера, чтобы оно как следует настоялось.
Количество порций: 6

Пшенная каша с тушенкой - фото шаг 1
1. Пшено для начала нужно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После залейте его молоком и оставьте часиков на 8-10.
Пшенная каша с тушенкой - фото шаг 2
2. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и подсолите по вкусу.
Пшенная каша с тушенкой - фото шаг 3
3. Выложите в кастрюлю пшено. Как только закипит, уберите огонь до минимума и оставьте томиться.
Пшенная каша с тушенкой - фото шаг 4
4. В процессе, возможно, придется добавить еще воды. Доведите крупу до полуготовности и выложите в кастрюлю тушенку.
Пшенная каша с тушенкой - фото шаг 5
5. В конце можно добавить в кашу еще немного сливочного масла. Перед подачей оставьте под крышкой еще минут на 15-20, чтобы каша настоялась. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт