Пшенная каша в микроволновке

Пшенная каша в микроволновке Рецепты
Пшенная каша в микроволновке



  • Пшено


    1/3 стакана

  • Вода


    1 стакан

  • Соль


    По вкусу

  • Масло сливочное


    15 грамм


Всем кто любит пшенную кашу, очень пригодится рецепт. Каша получается рассыпчатая, за ней не надо следить и все время мешать, боясь, что пригорит. Готовится намного быстрее чем на плите. Берите идею!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления пшенной каши — классический. Его можно изменять, добавляя дополнительные ингредиенты — молоко, масло, сушеные фрукты или цукаты. Кашу можно делать соленой или сладкой. Все зависит от того, с чем вы ее будете подавать и кому. Такую кашу можно подавать на стол во время поста, если заменить сливочное на растительное масло. В обычные дни ее можно подать на завтрак, обед или ужин, дополнив любым мясным блюдом или соусом.


Количество порций


1



Пшенная каша в микроволновке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши в микроволновке.
Пшенная каша в микроволновке - фото шаг 2
При необходимости пшено переберите, промойте и замочите в горячей воде на 10–15 минут. Слейте воду и промойте в теплой воде, пока крупа не станет прозрачной. Откиньте пшено на сито и дайте воде полностью стечь.
Пшенная каша в микроволновке - фото шаг 3
Выложите пшено в глубокую посуду для микроволновки и влейте половину воды. Поставьте в микроволновую печь и готовьте в режиме «Микроволны» при мощности 800 Вт в течение 5 минут.
Пшенная каша в микроволновке - фото шаг 4
Достаньте пшено из микроволной печки, посолите и перемешайте.
Пшенная каша в микроволновке - фото шаг 5
Влейте в миску оставшуюся воду, перемешайте.
Пшенная каша в микроволновке - фото шаг 6
Поставьте миску обратно в микроволновую печку и готовьте еще при мощности 800 Вт в течение 2 минут. Попробуйте и если необходимо готовьте еще 1-3 минуты. Готовую пшенную кашу переложите в тарелку, добавьте масло и подавайте к столу.
Пшенная каша в микроволновке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт