Пшенная запеканка с фруктами

Вторые блюда


  • Молоко


    500 мл

  • Пшено


    200 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Печенье

    (любое рассыпчатое)

    100 г

  • Банан


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Пшенная запеканка с фруктами


    Пшено хорошо промыть. Я использую пшено золотое ТМ Мистраль.

  • Пшенная запеканка с фруктами


    Молоко довести до кипения, всыпать крупу, посолить и варить на слабом огне, помешивая, 20-25 минут — до загустения.

  • Пшенная запеканка с фруктами


    Готовую кашу остудить, добавить одно яйцо и сахар. Перемешать. (Обычно кашу я варю вечером, а утром готовлю запеканку. Чуть больше получаса — и горячий, вкусный, полезный завтрак готов!)

  • Пшенная запеканка с фруктами


    Печенье измельчить в блендере.

  • Пшенная запеканка с фруктами


    Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать дно и бока формы печеньем (на это понадобится 3-4 ст. л.)

  • Пшенная запеканка с фруктами


    Яблоко и банан нарезать небольшими кубиками.
    Вы можете взять любые фрукты по своему вкусу: груши, ананасы, киви, хурму… Простор для фантазии безграничен! Можно добавить изюм или орехи.

  • Пшенная запеканка с фруктами


    Второе яйцо взбить с ложкой сметаны.

  • Пшенная запеканка с фруктами


    В форму выложить половину каши, затем фрукты и оставшуюся кашу.

  • Пшенная запеканка с фруктами


    Разровнять поверхность ложкой и залить яично-сметанной смесью.

  • Пшенная запеканка с фруктами


    Сверху присыпать оставшимся печеньем.

  • Пшенная запеканка с фруктами


    Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке 25-30 минут.
    За 15 минут до окончания выпечки прикрыть запеканку фольгой, чтобы печенье не сильно зарумянилось.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт