Пшеничные котлеты с мясной начинкой «Кубе»

Вторые блюда


  • Крупа пшеничная

    («Артек» или «Бургуль»)

    150 г

  • Рис


    150 г

  • Фарш мясной

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Вода

  • Лук репчатый

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

  • Пшеничные котлеты с мясной начинкой "Кубе"


    Промыть крупы, можно подержать в воде и сварить очень густую кашу. Для этого налить мало жидкости в кастрюльку, чтобы чуть покрывала (1 см), и после выкипания воды тоже томить на медленном огне минут 20. Охладить.

  • Пшеничные котлеты с мясной начинкой "Кубе"


    Пока варится каша на сковороде обжарить фарш с луком. Нашу чуть остывшую кашу необходимо превратить в почти однородную массу, перекрутить в мясорубке или в комбайне (я положила на стол и помяла руками, пока не стало однородным). Затем, смазав руки в растительном масле, взять немного нашего теста и расплющить его на ладошке.

  • Пшеничные котлеты с мясной начинкой "Кубе"


    Сверху положить фарш.

  • Пшеничные котлеты с мясной начинкой "Кубе"


    Поднять все края наверх и, защипав их, придать такую форму.
    Но можно сделать и удлинённой формы. Арабы делают двух видов.

  • Пшеничные котлеты с мясной начинкой "Кубе"


    Приготовив их таким образом, нужно обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Также готовое «Кубе» можно заморозить впрок и, уже достав и разморозив, обжарить.

  • Пшеничные котлеты с мясной начинкой "Кубе"


    Мне очень понравилось это блюдо, можно есть как горячим, так и холодным. Процессом приготовления руководила моя подруга, настоящая арабка.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт