Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб, лепёшки

[ad_1]

Подготовьте продукты для выпечки пшенично-ржаного хлеба на сыворотке в хлебопечке. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте на несколько минут, чтобы они распустились.

В ведерко хлебопечи просейте ржаную и пшеничную муку, всыпьте сахар и соль.

Влейте растительное масло и распустившиеся дрожжи.

Влейте молочную сыворотку.

Ведерко поставьте в хлебопечь и выставьте программу для выпечки хлеба из двух видов муки, выберите размер булки и цвет корочки.

Во время замеса откройте крышку хлебопечи и соскоблите силиконовой лопаткой муку, если она осталась на стенках ведерка. После замеса крышку больше не открывайте.

После звукового сигнала хлебопечки пшенично-ржаной хлеб на сыворотке готов.

Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните булку на решетку и полностью охладите.

Остывший хлеб хорошо режется, почти нет крошек.

Вкусный, мягкий, ароматный — приятного аппетита!

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт