Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке Хлеб, лепёшки
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке


Подготовьте продукты для выпечки пшенично-ржаного хлеба на сыворотке в хлебопечке. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте на несколько минут, чтобы они распустились.

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

В ведерко хлебопечи просейте ржаную и пшеничную муку, всыпьте сахар и соль.

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Влейте растительное масло и распустившиеся дрожжи.

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Влейте молочную сыворотку.

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Ведерко поставьте в хлебопечь и выставьте программу для выпечки хлеба из двух видов муки, выберите размер булки и цвет корочки.

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Во время замеса откройте крышку хлебопечи и соскоблите силиконовой лопаткой муку, если она осталась на стенках ведерка. После замеса крышку больше не открывайте.

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

После звукового сигнала хлебопечки пшенично-ржаной хлеб на сыворотке готов.

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните булку на решетку и полностью охладите.

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Остывший хлеб хорошо режется, почти нет крошек.

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Вкусный, мягкий, ароматный — приятного аппетита!

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт