Птица по-столичному

Птица по-столичному Блюда из мяса
Птица по-столичному


Куриное филе — 300 г

Белый хлеб — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 10 г

Масло постное — для жарки

Птицу по-столичному должны помнить все, кто хоть раз посещал советские рестораны. Ее подавали практически везде и чаще из курицы, реже можно было встретить индейку. На гарнир подавали все что угодно, но летом это всегда были свежие овощи обязательно, зимой — несколько разновидностей солений и очень часто картофель фри. Отбивная по этому рецепту получается сильно вкусной и сытной, мужчинам нравится особенно.

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте, обсушите, срежьте все лишнее. Хлеб обязательно должен быть черствым, поэтому тонко нарежьте его и оставьте на пару часов при комнатной температуре подсушиться.

Птица по-столичному

Разрежьте филе на три части вдоль, накройте пищевой пленкой, отбейте слегка, посолите и поперчите.

Птица по-столичному

Срежьте корки с хлеба, мякиш нарежьте тонкими полосками, сложите в глубокую миску. Отдельно взбейте яйцо, добавьте немного молока. Если масса жидковата, можно добавить кукурузного крахмала.

Птица по-столичному

Каждую куриную отбивную запанируйте в льезоне и хлебных ломтях, постарайтесь побольше их наклеить на филе.

Птица по-столичному

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, растопите в нем кусочек сливочного, выложите отбивные и обжарьте их на тихом огне минут 5 с каждой стороны. Также по правилам птицу по-столичному можно довести до готовности в духовом шкафу после краткого обжаривания, главное, не допустить, чтобы сгорели сухари.

Птица по-столичному

На стол птицу по-столичному подавайте со свежими или маринованными овощами.

Птица по-столичному

Приятного.

Птица по-столичному — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт