Птица в духовке

Вторые блюда


  • Целая птица (кура, утка и т.д.)  — 1 Штука
  • Пучок травы на ваш выбор  — 1 Штука
  • Букет гарни  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — — По вкусу


Это рецепт приготовления птицы в духовке, без жира, на низкой температуре и очень длительное время. Что дает очень мягкое и вкусное мясо.
Количество порций: 10

Птица в духовке - фото шаг 1
Посолить и поперчить птицу снаружи и внутри. Связать травы в небольшой пучок, или использовать букет гарни и положить внутрь птицы с 2 зубчиками чеснока.

Птица в духовке - фото шаг 2
Положить птицу в форму, накрыть пленкой . Поставить в духовку при 150 ° С и забыть о ней на 3 часа.

Птица в духовке - фото шаг 3
Через три часа достать и поливать соками от птицы каждые 15 минут.

Птица в духовке - фото шаг 4
Перед подачей (всего через пять часов) разогреть в духовке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий