- Целая птица (кура, утка и т.д.) — 1 Штука
- Пучок травы на ваш выбор — 1 Штука
- Букет гарни — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — — По вкусу
Это рецепт приготовления птицы в духовке, без жира, на низкой температуре и очень длительное время. Что дает очень мягкое и вкусное мясо. Количество порций: 10
Посолить и поперчить птицу снаружи и внутри. Связать травы в небольшой пучок, или использовать букет гарни и положить внутрь птицы с 2 зубчиками чеснока.
Положить птицу в форму, накрыть пленкой . Поставить в духовку при 150 ° С и забыть о ней на 3 часа.
Через три часа достать и поливать соками от птицы каждые 15 минут.
Перед подачей (всего через пять часов) разогреть в духовке.