Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем Рецепты
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем



  • Утка (части)


    500 Грамм

  • Картофель


    3 Штуки

  • Морковь


    1 Штука

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Сельдерей (черешки)


    2 Штуки

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Цедра апельсина


    1 Ст. ложка

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки (без запаха)

  • Лавровый лист


    1 Штука

  • Петрушка (зелень)


    По вкусу

  • Тимьян


    По вкусу

  • Перец душистый (горошек)


    3 Штуки

  • Перец черный


    По вкусу

  • Соль


    По вкусу

  • Вода


    250 Миллилитров


Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.

Описание приготовления:

Рагу из утки, даже, несмотря на большое количество овощей, получается очень сытным. А за счет большого количества специй и цедры рагу приобретает пикантный, пряный вкус и аромат. При желании в рагу можно добавить другие овощи и специи, например, гвоздику, корицу, розмарин.


Количество порций


4



Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем. Овощи вымойте, утку сполосните и обсушите.
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем - фото шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки утки и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем - фото шаг 3
Все посолите, добавьте специи и петрушку. Репчатый лук, чеснок почистите и мелко порежьте, добавьте к утке. Обжаривайте все в течение 3 минут.
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем - фото шаг 4
Добавьте мелко нарезанную цедру апельсина, закройте крышкой, тушите на медленном огне в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело.
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем - фото шаг 5
Морковь почистите, порежьте соломкой, сельдерей порежьте кусочками. Добавьте овощи в сковороду к утке.
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем - фото шаг 6
Картофель почистите, порежьте дольками и добавьте в сковороду.
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем - фото шаг 7
Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите, не перемешивая, в течение 1.5 часов. Снимите сковороду с огня и оставьте на 15 минут. Наше пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем готово.
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт