-
Утка (части)
500 Грамм -
Картофель
3 Штуки -
Морковь
1 Штука -
Лук репчатый
1 Штука -
Сельдерей (черешки)
2 Штуки -
Чеснок
2 Зубчика -
Цедра апельсина
1 Ст. ложка -
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха) -
Лавровый лист
1 Штука -
Петрушка (зелень)
По вкусу -
Тимьян
По вкусу -
Перец душистый (горошек)
3 Штуки -
Перец черный
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Вода
250 Миллилитров
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.
Описание приготовления:
Рагу из утки, даже, несмотря на большое количество овощей, получается очень сытным. А за счет большого количества специй и цедры рагу приобретает пикантный, пряный вкус и аромат. При желании в рагу можно добавить другие овощи и специи, например, гвоздику, корицу, розмарин.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем. Овощи вымойте, утку сполосните и обсушите.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки утки и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Все посолите, добавьте специи и петрушку. Репчатый лук, чеснок почистите и мелко порежьте, добавьте к утке. Обжаривайте все в течение 3 минут.
Добавьте мелко нарезанную цедру апельсина, закройте крышкой, тушите на медленном огне в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело.
Морковь почистите, порежьте соломкой, сельдерей порежьте кусочками. Добавьте овощи в сковороду к утке.
Картофель почистите, порежьте дольками и добавьте в сковороду.
Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите, не перемешивая, в течение 1.5 часов. Снимите сковороду с огня и оставьте на 15 минут. Наше пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем готово.
Приятного аппетита!