Пряники медовые

Печенье


С незапамятных времен пряники подавались на русский праздничный стол во время проведения свадеб, православных праздников, именин и пр. Сегодня это сладкое лакомство утратило былую популярность, однако к чаю, молоку или кефиру они очень хороши, особенно, если Вы приготовили их своими руками. Медовые пряники очень вкусные и ароматные, приготовленные дома они гораздо вкуснее и уж точно полезнее, чем магазинные. 


Ингредиенты:

Пряники медовые

Положим в кастрюлю мед, сахар, яйцо, масло и соду.

Пряники медовые

Поставим ее на водяную баню. Вот такая конструкция у меня получилась сегодня, конечно можно просто подобрать посуду разных диаметров. В нижнюю наливаем воду, а верхняя нагревается на пару. Пряники медовые

Нагреваем 15 минут периодически помешивая.

Пряники медовые

Высыпаем муку и замешиваем тесто. Можно добавить для вкуса и аромата различные специи. Например: ваниль, мускатный орех, корицу, кардамон.

Пряники медовые

Дать тесту немного постоять, при остывании оно становится плотнее.

Затем разделить на равные части и скатать шарики. У меня получилось 12 маленьких шариков. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Пряники медовые

Для глазури смешиваем пол стакана сахарной пудры и 1ст.л. воды.Пряники медовые

Смазываем готовые пряники и сушим их на решетке.Готовим пряники с медом дома

Приятного чаепития!

Рецепт медовых пряников

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт