- Мойва — 600 Грамм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 5 Штук
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Семена кориандра — 1 Чайная ложка
Пряная мойва в домашних условиях готовится легко и просто. Рыба получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва сама по себе жирная, ее спинка мясистая — она отлично подходит для посола.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить пряную мойву в домашних условиях, нам, кроме самой рыбы, практически ничего не нужно — только самый простой набор специй, которые придадут рыбе приятный вкус. Готовится эта мойва очень просто, а на выходе получается довольно вкусная закуска, которая придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Да, обратите внимание, что маринуется рыба сутки, поэтому если хотите подать на праздничный стол — начинайте приготовление заранее. Пряная мойва — отличная закуска, которая во время застолья всегда пользуется большой популярностью 🙂 Знаю по своему опыту.
Что ж, удачи в приготовлении!
Количество порций: 5