Site icon Рецепты

Профитроли с лимонным кремом

Профитроли с лимонным кремом
Профитроли с лимонным кремом



Профитроли — это блюдо французской кухни, они могут быть сладкими или закусочными. В этом рецепте я расскажу, как приготовить профитроли с лимонным кремом. Это просто, убедитесь сами!

Описание приготовления:

Профитроли с лимонным кремом — достойная альтернатива любому торту для праздничного, а в особенности фуршетного стола. Приготовить их просто и быстро, получается много, красиво и вкусно. Пошаговый рецепт поможет приготовить это вкусное французское лакомство.
Количество порций: 30

Подготовьте ингредиенты.

Начните приготовление профитролей с приготовления крема. Для этого выложите в сотейник яйцо, крахмал, сахар.

Влейте в сотейник полстакана молока, размешайте до однородности, влейте оставшееся молоко, т.е. еще полстакана, поставьте на средний огонь при постоянном помешивании.

Как только масса начнет густеть, снимите с огня.

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, охладите до комнатной температуры.

Для приготовления теста влейте в сотейник 125 мл. молока, 125 мл. воды, добавьте щепотку соли, нагрейте. В разогретую смесь выложите сливочное масло до растворения.

Всыпьте разом всю муку, продолжайте нагревать при интенсивном помешивании.

Как только тесто соберется в комок и начнет отставать от стенок сотейника снимите с огня. Немного охладите.

Добавьте в тесто по одному яйцу, интенсивно вмешивая каждое яйцо по отдельности.

Вымешайте тесто до однородности, переложите в кондитерский мешок.

Отсадите профитроли на лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Пальцем пригладьте кончики теста, которые образуются при отсаживании.

Выпекайте профитроли при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые профитроли не торопитесь сразу доставать из духовки, приоткройте дверцу и подержите их в духовке примерно 10 минут.

Заполнить профитроли кремом можно двумя способами: срезать макушку и наполнить ложечкой или сделать проколы снизу и наполнить из кондитерского мешка.

Пока заготовки для профитролей остывают, натрите цедру лимона, выжмите сок.

Добавьте в заварную часть крема цедру и сок лимона, ванильный экстракт.

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Это обязательное условие, крем и масло должны быть одинаковой комнатной температуры, так крем получится правильной текстуры. Взбейте кремовую массу миксером.

Готовым лимонным кремом наполните профитроли.

В данном рецепте профитроли наполнены из кондитерского мешка через прокол.

Растопите шоколад в микроволновой печи короткими импульсами по 15-20 секунд.

Нанесите шоколадный декор на профитроли.

Профитроли с лимонным кремом — это настоящее наслаждение, поверьте! Они достойно украсят любой праздничный стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version