Site icon Рецепты

Профитроли закусочные «Цыплята»

Профитроли закусочные «Цыплята»
Профитроли закусочные «Цыплята»


Закусочные профитроли «Цыплята» — авторская закуска для новогоднего стола. Рецепт профитролей также заслуживает внимания, основа — растительное масло, а не сливочное, получается более экономный вариант по сравнению с классическим рецептом. Украсить профитроли можно красным перцем. Если его не найдете, то и вареная или сырая морковь подойдет.

Подготовим масло, воду, яйца, творог, зелень. Приготовить профитроли можно и по Вашему любимому рецепту, но рекомендую попробовать этот. Отмеряем 250 мл воды.

Наливаем воду в толстостенную кастрюлю, отмеряем масло, соединяем жидкости, насколько это возможно.

Насыпаем сахар и соль.

Нагреваем, постоянно помешивая, всыпаем муку просеянную. Тщательно перемешиваем.

Вбиваем по одному яйца, дав массе остыть до 50 С (на ощупь — еще теплая масса, но не обжигает).

Получается гладкая блестящая масса.

Выкладываем профитроли на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Выпекаем 35-45 минут при 180 С, до румяного цвета.

Пока готовятся профитроли, готовим начинку, соединяем творог и сметану. Перчим, солим, нарезаем лук.

Измельчаем все блендером.

Начиняем профитроли.

Нарезаем перец — клювик и гребень.

Делаем надрезы на заготовке. Вставляем глаза — гвоздику.

Вставляем клюв и гребень в разрезы.

Получаются забавные цыплята. По такому же принципу можно приготовить сладкие профитроли, начинка — любой крем, глаза — шоколад, гребешки, клюв — мармелад или сухофрукты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version