Закусочные профитроли «Цыплята» — авторская закуска для новогоднего стола. Рецепт профитролей также заслуживает внимания, основа — растительное масло, а не сливочное, получается более экономный вариант по сравнению с классическим рецептом. Украсить профитроли можно красным перцем. Если его не найдете, то и вареная или сырая морковь подойдет.
Подготовим масло, воду, яйца, творог, зелень. Приготовить профитроли можно и по Вашему любимому рецепту, но рекомендую попробовать этот. Отмеряем 250 мл воды.
Наливаем воду в толстостенную кастрюлю, отмеряем масло, соединяем жидкости, насколько это возможно.
Насыпаем сахар и соль.
Нагреваем, постоянно помешивая, всыпаем муку просеянную. Тщательно перемешиваем.
Вбиваем по одному яйца, дав массе остыть до 50 С (на ощупь — еще теплая масса, но не обжигает).
Получается гладкая блестящая масса.
Выкладываем профитроли на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекаем 35-45 минут при 180 С, до румяного цвета.
Пока готовятся профитроли, готовим начинку, соединяем творог и сметану. Перчим, солим, нарезаем лук.
Измельчаем все блендером.
Начиняем профитроли.
Нарезаем перец — клювик и гребень.
Делаем надрезы на заготовке. Вставляем глаза — гвоздику.
Вставляем клюв и гребень в разрезы.
Получаются забавные цыплята. По такому же принципу можно приготовить сладкие профитроли, начинка — любой крем, глаза — шоколад, гребешки, клюв — мармелад или сухофрукты. Приятного аппетита!