Site icon Рецепты

Протеиновые кексы

Протеиновые кексы
Протеиновые кексы



Для тех кто придерживается белкового питания, предлагаю попробовать рецепт нежных протеиновых кексов. Вместо сахара используйте любой натуральный заменитель.

Описание приготовления:

Если вы придерживаетесь диетического питания, берите молочные продукты с низким содержанием жира. Кефир можно заменить йогуртом или простоквашей.

Если у вас нет протеина, продукта для изготовления протеиновых коктейлей, замените его сухим обезжиренным молоком. В кексы можно добавить любую безглютеновую муку или отруби.


Количество порций


4



Подготовьте ингредиенты. Это базовый рецепт. Если желаете придать кексам определенный вкус, можно добавить в них какао, ягоды годжи, цедру или ваниль.
В миску подходящего размера выложите творог.
Отделите яичные белки от желтков.
Желтки добавьте в миску с творогом и разомните массу вилкой, смешав творог и яичные желтки.
В творожную массу влейте кефир, заменитель сахара и перемешайте, можно воспользоваться погружным блендером, чтобы масса стала более однородной.
Яичные белки с щепоткой соли взбейте венчиком до состояния устойчивой пены.
Соедините разрыхлитель, рисовую муку и протеин. Просейте сухую смесь в творожную основу для теста. Перемешайте сухие и жидкие составляющие теста.
Добавьте взбитые белки и аккуратно вмешайте их в тесто.
Готовое тесто разложите в силиконизированные формочки для кексов.
Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
После выпекания дайте кексам слегка остыть в формах, после чего извлеките.
Приятного вам чаепития! Правильное питание может быть вкусным!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version