Site icon Рецепты

Простой и быстрый пирог с клубникой

Простой и быстрый пирог с клубникой
Простой и быстрый пирог с клубникой


Отмеряем необходимые ингредиенты для приготовления простого и быстрого пирога с клубникой в духовке. Если у вас клубника свежая, то переберем, почистим и помоем ягоды.

Яйца разделим на белки и желтки.

В сухую миску выложим белки, добавим щепотку соли. Будем миксером взбивать эти ингредиенты до устойчивых пиков. Проверяя себя, перевернем миску с белковой массой вверх дном — белки должны остаться неподвижными.

В отдельную миску выложим желтки и добавим сахар.

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до побеления смеси.

К желтковой массе выложим белковую массу и аккуратно лопаткой вмешаем до получения однородной смеси.

К этой воздушной смеси просеем всю муку.

Аккуратно муку вмешаем лопаткой, должно получиться воздушное тесто.

Форму для выпекания застелем пищевым пергаментом (желательно силиконизированным). На дно подготовленной формы выложим все тесто и сверху разложим клубнику, которую произвольно уже нарезали — я каждую ягоду разрезала продольно на четыре части. Выпекаем примерно 35 минут в уже разогретой к этому моменту до 180 градусов духовке.

Простой и быстрый пирог с клубникой готов. Охладим его и нарежем на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version