Простое печенье

Печенье


Когда внезапно накатывает желание похрустеть чем-нибудь вкусненьким, меня очень выручает этот рецепт простого и вкусного печенья.

Название «простое печенье» очень точно отражает его суть. Печенье действительно без изысков – готовится буквально из воды, муки и нескольких капель растительного масла. Для вкуса добавляется немного семян кунжута или льна.

Готовится «простое печенье» тоже просто, а главное, в рекордные сроки – всего 20 минут от начала замешивания теста до подачи печенья к столу.

Готовое печенье получается рассыпчатым и хрустящим, по вкусу напоминает крекер. Попробуйте!

Рецепт простого печенья

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для простого печенья

Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, соль и семена льна.

Количество соли и сахара можно подстраивать под свой вкус. При стандартных пропорциях соли и сахара печенье получится слабосоленым.

Смешать сухие ингредиенты

Смешайте воду и растительное масло. Добавьте жидкие компоненты к сухим.

Влить воду и масло

Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Месите несколько минут, пока тесто не станет однородным и гладким.

Замесить тесто

Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 10 минут.

Я часто экспериментирую, заменяя часть белой муки – цельнозерновой или пшеничной мукой с добавками. Вот и в этот раз вторую порцию теста я приготовила с семенами кунжута из цельнозерновой и пшеничной муки с отрубями.

Я пробовала также готовить печенье полностью из цельнозерновой муки. Результат съедобный, но, конечно, стоит учитывать, что чем меньше белой пшеничной муки, тем более плотным и менее похожим на рассыпчатый крекер станет печенье.

Положить тесто в пакет

Тонко раскатайте отдохнувшее тесто. Я раскатываю тесто сразу на листе бумаги для выпекания, чтобы не добавлять муку.

Раскатать тесто

Формочками или другими подручными средствами придайте вашему простому печенью форму.

Можно также нарезать тесто на широкие полоски или палочки.

Вырезать из теста кружочки

Поместите печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 5–6 минут до золотистого цвета.

Готовое простое печенье

Наше простое печенье готово!

Фото простого печенья

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт