ПП пирог со сливами

Пироги, пирожки


Подготовьте ингредиенты для ПП пирога со сливами.

Я использую два вида муки: цельнозерновую рисовую и миндальную, можно взять любую другую — полезную, к которой вы привыкли. Отлично подойдут кукурузная и овсяная мука.

ПП пирог со сливами

В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и соль. Соедините их при помощи венчика.

ПП пирог со сливами

Выложите к яичной массе кисломолочный продукт, у меня — густой кефир, который можно заменить на нежирную сметану или несладкий йогурт. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

ПП пирог со сливами

К полученной массе добавьте мягкое топленое масло, которое можно заменить на кокосовое, подсолнечное или оливковое.

ПП пирог со сливами

Всыпьте разрыхлитель и молотую корицу. Здесь можно добавить и другие специи по желанию — например, немного молотого имбиря или кардамона придаст приятный аромат готовой выпечке.

ПП пирог со сливами

Всыпьте оба вида муки, перемешайте венчиком до получения теста без комочков. Консистенция теста — чуть гуще, чем на оладьи.

ПП пирог со сливами

Форму для выпечки выстелите пергаментом (или смажьте маслом). Для удобства пергамент нужно скомкать и намочить, затем отжать. Выложить в форму, лишние края можно срезать. Вылейте тесто в форму.

ПП пирог со сливами

Сливы промойте и обсушите, разделите на половинки и удалите косточки. Подойдут, кстати, любые сочные и спелые плоды. Уложите сливы на тесто срезом вверх. Поставьте будущий ПП пирог со сливами в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

ПП пирог со сливами

Выпекайте до румяности. Готовый сливовый ПП пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть, затем аккуратно перенесите на блюдо.

Приятного аппетита!!!

ПП пирог со сливами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий