ПП моти

ПП моти Рецепты
ПП моти


  • Тесто

  • Рисовая мука


    75 грамм (клейкая)

  • Пюре из черной смородины


    46 грамм

  • Сахарозаменитель


    17 грамм

  • Холодная вода


    12,5 грамма

  • Растительное масло


    12 грамм
  • Центральная начинка

  • Пюре из черной смородины


    80 грамм

  • Пектин


    2 грамма (термообратимый)

  • Сахарозаменитель


    15 грамм

  • Лимонная кислота


    1 щепотка
  • Основная начинка

  • Желатин


    2,5 грамма (220 Блюм)

  • Шоколад


    80 грамм

  • Кокосовое масло


    10 грамм

  • Молоко


    80 грамм

  • Глюкозный сироп


    8 грамм

  • Соль


    1 щепотка

  • Холодная вода


    12,5 грамма
  • Дополнительно

  • Кукурузный крахмал


    17 грамм


Большую популярность набирает японский десерт с тонкой оболочкой из рисовой муки и нежной начинкой внутри. Готовятся они совсем не сложно и при небольшой тренировке получатся у всех. Берите идею!

Описание приготовления:

Моти — это десерт, который всегда есть в наличии. Ведь он хранится в морозильной камере в герметичной посуде до одного месяца. Его достаточно всего лишь подержать в холодильнике в течение 30 минут и можно подавать к столу. Начинка может быть любая, так же как и серединка. Мука для моти подойдет только специальная, повышенной клейкости. Пектин для начинки берите только термообратимый с обозначением NH, так как он при разморозке не отделяет воду. Для формирования начинки необязательно раскатывать все тесто и вырубать кружочки. Можно разделить тесто на кусочки весом 28-30 грамм, раскатать каждый и сформировать моти. Если образовался большой хвостик, просто отстригите его ножницами. Если нет микроволновки, тесто можно приготовить в сковороде на плите. Закройте миску пищевой пленкой и сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар. Поставьте в микроволновку и прогрейте в течение одной минуты при мощности 800 Ватт. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Если оно пока еще жидковато и плохо отходит от стенок. Верните тесто в микроволновку и прогрейте еще одну минуту, перемешайте. Готовое тесто должно хорошо отходить от стенок и хорошо тянуться.


Количество порций


3



ПП моти - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ПП моти.
ПП моти - фото шаг 2
Для начала подготовьте центральную начинку. Для этого пюре из черной смородины выложите в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне до температуры 30-40 градусов. Смешайте пектин с сахарозаменителем и дождиком всыпьте в кастрюлю, перемешивая. Доведите все до кипения и варите в течение 10 секунд, перемешивая. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Разлейте массу в силиконовую форму с ячейками 2.5-3 сантиметра в диаметре. Дайте остыть и уберите в морозильную камеру, пока не замерзнут. На это уйдет примерно 1.5 часа.
ПП моти - фото шаг 3
После того как центральная начинка замерзнет, займитесь основной начинкой. Замочите желатин в воде и оставьте для набухания, согласно инструкции.
ПП моти - фото шаг 4
В посуду для микроволновой печи выложите шоколад и кокосовое масло.
ПП моти - фото шаг 5
Влейте к шоколаду молоко, глюкозный сироп, соль и перемешайте.
ПП моти - фото шаг 6
Поставьте все в микроволновку и растопите все до однородности в импульсном режиме по 10 минут при мощности 800 Ватт, перемешивая. Не включайте сразу большое время, есть опасность перегреть, тогда шоколад свернется.
ПП моти - фото шаг 7
Желатин распустите на водяной бане. Шоколадную массу остудите и влейте желатин, перемешайте. Взбейте все блендером до однородной и более воздушной массы.
ПП моти - фото шаг 8
Разложите шоколадную массу в силиконовую форму с круглыми ячейками диаметром 5-6 сантиметров на 2/3 высоты. Выложите в середину замороженную начинку из черной смородины.
ПП моти - фото шаг 9
Сверху залейте шоколадной массой и разровняйте. Уберите в морозильную камеру до полного застывания.
ПП моти - фото шаг 10
Для приготовления теста выложите в посуду рисовую муку, любой подсластитель и пюре из черной смородины.
ПП моти - фото шаг 11
Влейте холодную воду и растительное масло, перемешайте. Тесто получится жидким.
ПП моти - фото шаг 12
Тесто вылейте на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на медленный огонь. Все время, мешая силиконовой лопаткой. Тесто постепенно начнет густеть и отходить от лопатки и стенок.
ПП моти - фото шаг 13
Готовое тесто должно хорошо отходить от стенок и хорошо тянуться. Готовое тесто заверните в пленку и остудите до теплого состояния.
ПП моти - фото шаг 14
Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем крахмала и раскатайте тесто в тонкий пласт. Тесто довольно упругое и нужно будет приложить немного усилий. При помощи вырубки диаметром 10 сантиметров круги по количеству замороженных начинок. Если сразу не получится сделать нужное количество, соедините обрезки и снова раскатайте.
ПП моти - фото шаг 15
На каждый кружок теста выложите замороженную начинку плоской стороной вверх.
ПП моти - фото шаг 16
Подтягивая края теста, соедините их вверху и плотно защипните. Тесто мягкое и легко слипается. Уберите готовые моти в морозильную камеру или на 30 минут в холодильник, чтобы начинка стабилизировалась и стала более мягкой.
ПП моти - фото шаг 17
ПП моти готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт